Под капотом автомобильных компьютеров Tesla: только Zen +, но с RDNA 2

YouTube канал Инженер он получил в свои руки сам Tesla Car Computer, или Tesla Car Computer, который был представлен в новой версии почти полгода назад, поэтому потребовалось много месяцев, чтобы его образец добрался до того, кто мог бы его разобрать и показать публике. .

Предполагалось, что эта система уже будет основана как минимум на чипах с ядрами Zen 2, но, как оказалось, это второе поколение этой микроархитектуры, или Zen +. В частности, у нас есть Ryzen Embedded с TDP 45 Вт с иначе неизвестным обозначением SKU «YE180FC3T4MFG».

Согласно источнику, используемый APU оснащен четырьмя ядрами Zen +, каждое с 512 КБ кеш-памяти второго уровня и 4 МБ общего кеша третьего уровня, и, вероятно, попадет в поколение Пикассо. Однако производительность графики обеспечивается другим, а именно отдельной картой на базе графического процессора Navi 23 с обозначением «215-130000026».

Графическая система намного более современна, чем сам APU, и, вероятно, должна быть графическим процессором, оснащенным процессорами 28 CU или 1792 Stream, но с очень приличной тактовой частотой 2,8 ГГц. Это оценено на основе информации от Илона Мусека, который похвастался, что новая компьютерная система в Tesla предлагает очень схожую производительность с сегодняшними игровыми консолями, а именно около 10 TFLOPS. Сами ядра процессора должны тогда работать на частоте до 3,8 ГГц.

Мы также можем узнать, что система оснащена модулем Wi-Fi / Bluetooth LG Innotek ATC5CPC001, использует модем Quectel AG525R-GL, Ethernet Realtek RTL9068ABD, а также два DSP (ADSP-SC587W SHARC + Dual Core DSP и D21584 SHARC + Dual Core DSP).

Цены на сопутствующие товары:

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.