Под угрозой увольнения сотрудники Alinéa отказались открывать эту субботу

С момента размещения в приемной в мае бренда Alinéa уже состоялись две переговорные встречи. Следующее запланировано на 22 июля, но в среду, не удовлетворив представителей профсоюзов, CGT, CFTC и FO призвали сотрудников сделать сокращение, не открывая магазин Noyelles-Godault, часть которого находится в Энин-Бомонте (примечание редактора: CGC не участвует в этом движении).

CGT осуществляет это движение протеста вместе с FO и CFTC.
CGT осуществляет это движение протеста вместе с FO и CFTC.

Представитель центрального профсоюза CGT Эдди Чланг и его коллега по CFTC Доминик Деланной выступают в один голос. ” Предложение, выдвинутое Алексисом Муллиесом (Генеральный директор) планирует захватить семь магазинов из 26, существующих во Франции, или 1200 уволенных сотрудников из 2000. Нойель не является частью этого плана восстановления, но ничто не объясняет почему. Предположительно, он будет хранить магазины только на юге, потому что ассортимент продукции будет больше соответствовать этому сектору. Что касается остальных покупателей, то их проект не был принят судебными администраторами. »

Смешная компенсация

Перед знаками ” Mulliez убей меня »Представители сотрудников объясняют, что они хотят быть реклассифицированы в группу материнской компании Mulliez, которая имеет более 1000 дочерних компаний. Что касается предлагаемых в настоящее время пособий, они кажутся смехотворными: Мы говорим о 1500 евро на человека, в то время как недавний рейтинг самых больших состояний во Франции ставит Mulliez на шестое место. Для нас 50 000 евро на человека не будут бредовыми, даже если мы предпочитаем работу. Средний возраст 35-40 лет относительно молодой, однако в этот период COVID найти работу будет непросто. Премиум может помочь с переподготовкой или, для пожилых, продлить до пенсии. »

Листовки были розданы покупателям в торговом районе.
Листовки были розданы покупателям в торговом районе.

Первоначально запланировано на конец июля, Дата слушания была перенесена на конец августа. Мера, которую понимают профсоюзы, но в то же время очень тяжело психологически терпеть: Нелегко идти на работу в этих условиях, не имея возможной даты увольнения и не зная суммы премии. Мы действительно надеемся получить более удовлетворительные ответы от руководства, но им придется пересмотреть свою копию, изменить свой комитет по управлению и свою бизнес-стратегию, иначе даже новый проект не будет жизнеспособным. »

С магазином, все еще держащим большой баннер, объявляющий 51 увольнение, сотрудники возобновят свою работу в понедельник: У нас нет выбора. Но другие акции будут проходить в различных магазинах к концу августа, в надежде получить PSE, достойную этого имени, »

,

Leave a Comment