Поездка за границу: куда можно поехать? (ИНФОГРАФИЯ)

Совсем недавно он причислил Чехию к группе рискованных стран Италии. Для въезда на его территорию необходимо сдать отрицательный тест на коронавирус до 72 часов.

По сообщению Министерства иностранных дел, помимо прохождения теста в Чехии, также можно пройти экспресс-тест по прибытии в один из аэропортов Италии. Пока что Италия потребовала отрицательных тестов на COVID-19 только для прибывших из Хорватии, Греции, Мальты, Испании и некоторых регионов Франции.

Другие страны, такие как Греция, также требуют отрицательного теста на COVID-19 от людей, путешествующих из Чешской Республики. Другие страны, такие как Швейцария и Нидерланды, требуют обязательного карантина по прибытии из Чешской Республики даже для тех, кто прошел отрицательный тест.

Светофор чешского правительства

Чешская Республика применяет так называемые светофорпри оценке стран по степени риска заражения коронавирусом. Только в странах с высоким уровнем риска чехи должны доказать отрицательный результат теста по возвращении или отправиться на 14-дневный карантин.

Правительственный “светофор” список «стран, безопасных для путешествий» разделены на три категории (низкий, средний и высокий риск заражения). «Светофор» находится в ведении Минздрава и действует регулярно. обновлено в соответствии с развитием событий в отдельных штатах.

В случае, если государства ограничивают въезд на свою территорию, путешествие будет регулироваться условиями другой стороны. Ты так за планирование отпуска важно, и только обзор таких условий представлен на интерактивной карте ниже.

А как насчет путешествий на практике

Количество стран где можно путешествовать без проблем, поэтому может быть меньше, чем указано на “светофоре”, опубликованном правительством. Само по себе это не показывает, насколько строги режим на границах других стран мира. Однако с точки зрения путешествий именно такая информация имеет решающее значение.

На карте путешествий по миру ниже показано, в какие страны мира могут поехать чехи. Источником информации является Указатель МИД. В случае неуверенности в текущей ситуации учреждение рекомендует следовать заявлению соответствующих посольств Чешской Республики в данной стране.

Инфографика показывает условия, при которых вы можете путешествовать в указанные страны. Зеленый означает отсутствие ограничений, оранжевый предупреждает о дополнительных препятствиях. Например, необходимость сдать анализы на COVID-19. Чтобы панорамировать карту, выберите ✥ в меню инструментов слева. Инфографику также можно уменьшить или увеличить.

Выбор неевропейских направлений

Аргентина

Границу планировалось открыть 1 сентября, но этого не произошло из-за возобновления распространения коронавируса.

Бразилия

Президент Болсонару неоднократно заявлял, что не считает COVID-19 серьезной проблемой, и подход страны к туризму соответствует этому. Границы открыты, и туристам не следует ожидать каких-либо серьезных ограничений по прибытии.

Египет

Обязанность предоставлять отрицательный результат теста ПЦР не старше 72 часов при входе введена во всех пунктах въезда. Тест ПЦР теперь также требуется на курортах Шарм-эль-Шейх, Хургада, Марса-Матрух, Таба, Марса-Алам и все еще в столице Каире.

Объединенные Арабские Эмираты

Возможность прилета в эмираты Абу-Даби и Дубай. Необходимо оформить визу, иметь туристическую страховку и заполнить данные в приложении COVID-19 DXB. В Абу-Даби требуется карантин.

Непал

Непал решил возобновить туризм с 17 октября 2020 года, но граждане Чехии не смогут поехать в страну.

Гондурас

Туристы должны пройти тест на COVID и пройти предварительную регистрацию в местных органах власти.

Южно-Африканская Республика

С 1 октября 2020 года границы ЮАР будут открыты для международных пассажирских перевозок. Каждый пассажир должен будет сдать отрицательный результат теста на COVID-19, который не должен превышать 72 часа после посадки в самолет.

Доминиканская Респблика

С 16 сентября 2020 года отрицательный результат ПЦР больше не является условием для въезда в страну; Испытания будут проводиться произвольно в аэропорту.

Читайте об опыте поездки в США финансиста Петра Стучлика:

Куда мы можем (не) путешествовать в Европе?

Бельгия

С 11 сентября он поместил Прагу в красную категорию на светофоре, связанном с коронавирусом. С 16 сентября в красную категорию попали Среднечешский, Южночешский, Пльзень, Либерец, Градец-Кралове, Пардубице, Южно-Моравский край и край Высочина. По пути из этих регионов люди в Бельгии должны быть помещены в карантин на две недели и пройти тест на COVID-19 обязательно. Все пассажиры должны продолжить заполнение контактной формы перед поездкой в ​​Бельгию.

Отдых в Чехии: сравните домашние сокровища с местами за границей >>>

Британия

С 29 августа страна включила Чехию вместе с другими странами в свой карантинный список. Люди, прибывающие в Великобританию из Чехии, должны пройти 14-дневный карантин. За некоторыми исключениями, все пассажиры должны заполнить так называемую контактную форму перед поездкой в ​​Великобританию.

Дания

Дания включила всю Чехию в список стран с повышенным риском. С полуночи 11 сентября в Данию из Чехии допускаются только те, у кого есть веская причина для поездки. Не туристы.

Эстония

Последний раз Чехия была исключена из списка безопасных государств 24 июля. Эстония обновляет список каждую неделю, теперь чехи должны находиться на карантине на две недели при поездке в эту страну на неделе с 21 по 27 сентября. С 1 сентября его можно сократить до семи дней двумя отрицательными тестами. Латвия и Литва ввели аналогичные меры против чешских граждан.

Финляндия

С августа Чешская Республика находится в группе стран, из которых невозможно свободно поехать в Финляндию. Для пассажиров из Чехии они могут приехать в Финляндию только в обоснованных случаях (работа, семья, школа). Эти причины должны быть задокументированы гражданином Чехии. По прибытии рекомендуется 14-дневный карантин.

Италия

Италия классифицирует Чехию как страну высокого риска, для въезда на ее территорию необходимо сдать отрицательный тест на коронавирус возрастом до 72 часов.

Ирландия

Перед поездкой люди из Чешской Республики должны заполнить онлайн-форму с указанием причины их поездки в страну, и после ее отправки они получат электронное письмо, которое они отправят на ирландской границе. После этого граждане Чехии должны пройти карантин, который может длиться до 14 дней, в зависимости от продолжительности их пребывания в Ирландии.

Кипр

С 18 сентября люди, которые находились в Чехии в течение предыдущих 14 дней, не могут поехать на Кипр. Исключение составляют, например, граждане Кипра и члены их семей или постоянные жители. Однако они должны пройти тест на COVID-19 по прибытии и попасть на двухнедельный карантин, независимо от того, как прошел тест.

Венгрия

Венгрия запретила въезд иностранцам, за некоторыми исключениями, из-за растущего числа заражений коронавирусом. Венгрия предоставила исключение гражданам стран Вышеградской четверки (V4), которые могут въехать в Венгрию, если они забронировали хотя бы один день пребывания до 1 сентября, вместе с отрицательным тестом на срок не более пяти дней. Исключение составляют, например, лица, которые могут доказать, что победили инфекцию за последние шесть месяцев. В течение ограниченного времени это исключение не применялось, но со вторника, 6 октября, оно снова действует, вероятно, до конца октября, после чего Венгрия проведет дополнительную оценку ситуации.

Германия

Германия относит Чехию к зоне риска. Для проникновения на его территорию требуется проверка на коронавирус или карантин.

Нидерланды

Нидерланды впервые классифицировали Прагу как регион риска 15 сентября с немедленным вступлением в силу. Людей, которые там остались, по прибытии в страну помещают на карантин на 10 дней. Это не относится, в частности, к транзиту через Нидерланды, включая трансферы в аэропортах, или к некоторым профессиям, если у людей нет симптомов COVID-19. Во вторник, 22 сентября, Нидерланды поместили всю Чешскую Республику в список стран с высоким риском заражения коронавирусом. Люди должны быть помещены в карантин после прибытия из Чехии, даже с отрицательным тестом на COVID-19.

Норвегия

Люди, прибывающие в страну из Чехии, должны провести десять дней на карантине с 8 августа. В период карантина необходимо оставаться по одному фиксированному адресу, проживание в палаточных лагерях, под палаткой или поход на автодоме не соответствует условиям карантинного пребывания. Отрицательный тест на COVID-19 не требуется и не может заменить карантин по прибытии в страну.

Словакия

С 18 сентября Чешская Республика входит в число стран с высоким уровнем риска. Путешествуя в Словакию, люди должны, за некоторыми исключениями, сдать отрицательный тест на коронавирус не старше 72 часов или попасть на карантин, а затем пройти тест. Исключениями из ограничения будут, среди прочего, пассажиры, студенты, учителя, медицинские работники и спортсмены.

Словения

С 6 августа Чешская Республика находится в словенском списке стран, граждане которых должны пройти двухнедельный карантин при въезде в страну, за некоторыми исключениями. С 13 сентября продолжительность карантина была сокращена с 14 до десяти дней, а срок действия сертификата тестирования на новый коронавирус был продлен с 36 часов до 48 часов после выдачи сертификата при условии, что тест не проводился в Словении.

Швейцария

Страна включила Чехию в список стран с повышенным риском. С 14 сентября после прибытия из Чехии люди будут помещены в карантин на десять дней. Транзит разрешен.

Австрия

Он относит Прагу к зонам риска. Пассажирам из чешской столицы при въезде в страну придется проявить себя с отрицательным тестом на COVID-19.

Румыния

Со среды, 7 октября, Бухарест добавит Чехию и Словакию в список стран высокого риска из-за распространения коронавируса. По прибытии из обеих стран людям придется попасть на двухнедельный карантин.

Польша

С 29 июня без ограничений.

Греция

Чешские туристы должны проявить себя отрицательным тестом на COVID-19.

Хорватия

По прибытии все, что вам нужно сделать, это заполнить форму, содержащую личную информацию и ответы на несколько вопросов о COVID-19. Никакого теста не требуется. Чехи могут с комфортом добраться до Хорватии на машине, автобусе или самолете. RegioJet подготовил i прямое железнодорожное сообщение.

Болгария

Нет необходимости доказывать отрицательный результат на COVID-19 или проходить карантин. Туризм разрешен, в аэропорту пассажиров проверяют с помощью тепловизоров.

Отдых в Чехии на машине: Советы для поездок по Южной Чехии >>>

Испания

С 24 августа граждане Чехии обязаны пройти тест или пройти карантин при возвращении в Чехию. В пятницу, 2 октября, Канарские и Балеарские острова были исключены из чешского списка зон риска за рубежом. С понедельника, 5 октября, ни тест на covid-19, ни карантин не будут обязательными при возвращении из этих мест.

Отдых в Чехии на машине: что посетить в Западной Чехии? >>>


По словам Гейтса, мир вернется к нормальному состоянию с появлением функциональной вакцины, и к тому времени она выживет

.

Leave a Comment