Home » Поезд, перевозивший безводный аммиак, сошел с рельсов и загорелся в Северной Дакоте

Поезд, перевозивший безводный аммиак, сошел с рельсов и загорелся в Северной Дакоте

Поезд, перевозивший безводный аммиак, сошел с рельсов и загорелся в Северной Дакоте

Локомотив Канадской Тихоокеанской железной дороги в Калгари, Альберта. [Photo by Jason Corbett) / CC BY 4.0]

Поезд, перевозивший опасные материалы, сошел с рельсов и загорелся в пятницу утром недалеко от Каррингтона, Северная Дакота. Видео схода с рельсов, опубликованное на X/Twitter Дагом Зинком, фермером, живущим недалеко от места крушения, показывает, как горят несколько железнодорожных вагонов, испускающих густые клубы черного дыма.

Согласно заявлениям Эндрю Киркинга, директора по чрезвычайным ситуациям округа Фостер, 29 вагонов поезда CPKC (Canadian Pacific Kansas City) сошли с рельсов в 3:45 утра по местному времени в болотистой местности недалеко от сельскохозяйственных угодий. Сообщается, что вода вокруг места происшествия замедлила усилия по тушению пожара, который длился около 12 часов, но спасателям удалось потушить большую часть пожара к утру субботы.

Билл Сьюсс, менеджер программы по расследованию разливов Департамента качества окружающей среды Северной Дакоты, сказал, что автомобили перевозили безводный аммиак, серу и метанол. Наибольшее беспокойство у чиновников вызвал аммиак, поскольку воздействие горящего аммиака может вызвать кашель и раздражение в носу и горле в небольших количествах, а при достаточно высоком воздействии может вызвать жжение в глазах и горле, слепоту, повреждение легких и даже смерть.

Чиновники не отдали приказ об эвакуации близлежащих жителей, сославшись на благоприятные ветры, которые уносили дым из населенных пунктов. Однако в воскресенье чиновники отдали приказ об укрытии на месте жителям близлежащего города Бордулок, когда железнодорожный вагон начал выпускать аммиак во время удаления, что вызвало беспокойство по поводу качества воздуха. Приказ был отменен позднее в тот же день, когда качество воздуха вернулось к безопасным уровням.

Киркинг добавил, что каждый автомобиль необходимо будет оценить индивидуально, а затем опорожнить и переместить, чтобы уменьшить количество утечек, прежде чем можно будет окончательно убрать автомобили. «Ситуация находится под пристальным вниманием специалистов по охране окружающей среды, чтобы гарантировать, что будет потеряно как можно меньше продукта», — сказал он.

Read more:  Allied Gold обходит Лондон при листинге в Северной Америке

По официальным данным, в результате схода поезда с рельсов и пожара никто не пострадал, что, вероятно, во многом обусловлено удаленностью места возгорания.

Но авария напоминает сход с рельсов и пожар в феврале 2023 года в Ист-Палестине, штат Огайо, когда корпоративные и правительственные чиновники провели контролируемое сжигание винилхлорида, выпустив в воздух токсичные химикаты. Июньское исследование инцидента показало, что канцерогены от сжигания были обнаружены в 16 штатах, затронув территорию площадью 540 000 квадратных миль.

Было установлено, что сход с рельсов и возгорание химикатов стали результатом плохого технического обслуживания со стороны компании и распоряжения сжечь материал, чтобы очистить железнодорожные пути как можно быстрее.

Сходы поездов с рельсов — часть повседневной жизни в Соединенных Штатах, результат корпоративной халатности и безжалостной экономии средств. В среднем в стране с рельсов сходит три поезда в день.

• Во вторник пассажирский поезд Amtrak сошел с рельсов и врезался в дерево в округе Франклин, штат Миссури. А в воскресенье сошли с рельсов два поезда Union Pacific, один из которых перевозил уголь в Гиббоне, штат Небраска, а другой в Карсоне, штат Калифорния.

• Около 2:00 утра в воскресенье рабочий Union Pacific погиб, попав под поезд в Мелроуз-Парке, штат Иллинойс.

• В январе работник Columbus & Ohio River Rail Road (CUOH) погиб на работе, а 55-летний Крис Уилсон, работник Norfolk Southern, погиб на работе в Алабаме. В феврале Рэндалл М. Хауэлл, 41 год, погиб в результате несчастного случая на перекрестке в Роанок-Рапидс, Северная Каролина.

• С октября 2023 года в округе Бревард, штат Флорида, произошло восемь смертельных случаев, семь из которых были связаны с пассажирским поездом Brightline. Все смерти были связаны с аварией на перекрестке или с наездом поезда на пешехода. В понедельник в Коко, штат Флорида, насмерть сбили 45-летнего пешехода.

Read more:  Тур в честь 40-летия Night Ranger потряс Северную Дакоту

• В этом году в Нью-Йорке на линии Amtrak между Нью-Йорком и Олбани погибли три человека, в том числе один на прошлой неделе недалеко от Шодака, штат Нью-Йорк.

• В июне два человека были сбиты поездами и погибли в Мукилтео, штат Вашингтон, и еще один в Берлингтоне, штат Северная Каролина.

Председатель Национального совета по безопасности на транспорте Дженнифер Хоменди отреагировала на смерть в Мелроуз-парке, разместив на X, что «50% наших открытых расследований на железной дороге связаны со смертельными случаями на железной дороге, и мы знаем из базы данных по безопасности на железной дороге @USDOTFRA, что число несчастных случаев на железнодорожных станциях растет. Нам нужно сделать больше для повышения безопасности на железной дороге и железнодорожников СЕЙЧАС».

По данным Национального совета по безопасности, количество травм в железнодорожной отрасли снизилось с 2007 года, но количество смертей растет. В 2022 году было 954 случая смерти по сравнению с минимальным показателем в 669 в 2012 году. Сообщается, что количество смертей и травм среди сотрудников снизилось, но расследование ProPublica показало, что железнодорожные компании используют различные методы, чтобы обойти федеральные правила отчетности о несчастных случаях на рабочем месте и смерти, часто утверждая, что травмы работников не связаны с работой и, следовательно, не требуют уведомления.

В отчете упоминается один инцидент, в котором рабочий столкнулся с неровной дорогой и получил травмы спины и позвоночника, которые потребовали хирургического вмешательства. Компания утверждала, что дорога не была неровной и что травмы следует рассматривать как полученные вне работы, что не требует федеральной отчетности.

Даже несмотря на предоставление недостоверной информации и общее снижение заболеваемости, ежегодно тысячи железнодорожников получают травмы, а в 2022 году погибло 10 человек.

Read more:  «Большое количество школ участвует в «Пурпурной пятнице», но многое еще предстоит выиграть»

Подпишитесь на рассылку новостей для железнодорожников!

1720671485


publish_date]
#Поезд #перевозивший #безводный #аммиак #сошел #рельсов #загорелся #Северной #Дакоте

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.