Поезд Northern Explorer должен субсидироваться, чтобы конкурировать с полетом

Заместитель министра транспорта Джули Энн Гентер хочет видеть больше субсидий для пассажирских железнодорожных перевозок.

Крис Скелтон / Stuff

Заместитель министра транспорта Джули Энн Гентер хочет видеть больше субсидий для пассажирских железнодорожных перевозок.

Заместитель министра транспорта Джули Энн Гентер говорит, что доступная междугородняя пассажирская железнодорожная сеть, которая может конкурировать с рейсами, должна стать приоритетом для правительства.

Компания Genter хочет получить субсидии на поезд поезда Northern Explorer, управляемый KiwiRail, чтобы его можно было превратить из туристического сервиса премиум-класса в недорогой пассажирский поезд.

«Сервис не был очень надежным в последнее время. Но это все еще может удовлетворить потребность людей в городах без машины », – сказала она.

«Мне бы хотелось, чтобы он был более ориентирован на пассажирские поездки, а не только на туризм».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Советы настаивают на возвращении поезда Окленд-Веллингтон
* Крушение: будущее неясного для столетнего поезда Northern Explorer
* Электрифицированная железнодорожная система Тимару-Крайстчерч, оттесненная зелеными

Государственные субсидии могут сделать пассажирские поезда более доступными и популярными, говорит она.

«Большинство пассажирских поездов по всему миру субсидируются.

«Чем больше вы инвестируете в услугу и делаете ее частой и надежной, тем меньше вам нужно ее субсидировать».

Как помощник министра транспорта, Гентер не несет прямой ответственности за KiwiRail, который входит в портфель министра государственных предприятий Уинстона Питерса.

680-километровое путешествие Северного исследователя по главному железнодорожному стволу Северного острова осуществляется с 1909 года, но приостановлено на неопределенный срок с 22 марта из-за Covid-19.

В четверг исполнительный директор группы KiwiRail Грег Миллер заявил, что его сценические услуги на дальние расстояния вернутся этим летом, включая Северный исследователь и Прибрежную часть Тихого океана, которая путешествует между Пиктоном и Крайстчерчем через Кайкшуру.

В четверг KiwiRail объявил о возвращении своих сценических сервисов на дальние расстояния, включая Северный исследователь.

поставляется

В четверг KiwiRail объявил о возвращении своих сценических сервисов на дальние расстояния, включая Северный исследователь.

«Когда в конце марта в Новой Зеландии была введена блокировка Covid 4-го уровня, все наши живописные поезда прекратили движение, и нам нужно было оценить рынок и спланировать возврат услуг», – сказал он.

«Нам также пришлось проводить работы по техническому обслуживанию вагонов, которые мы используем, и эта работа была отложена из-за блокировки Covid. Мы отдали приоритет TranzAlpine, который курсирует между Крайстчерчем и Греймутом, поэтому это была первая услуга, которая возобновилась ».

Прибрежная часть Тихого океана будет возвращаться весной и путешествовать каждый вторник, среду и четверг утром, возвращаясь в тот же день.

По словам Миллера, Northern Explorer, который конкурирует с авиакомпаниями, было трудно сделать финансово устойчивым для KiwiRail.

КЕВИН СТЕНТ / ПЕРСОНАЛ

Недавно избранный региональный советник Большого Веллингтона Томас Нэш заинтересован в том, чтобы восстановить ночное сообщение между Веллингтоном и Оклендом.

Тем не менее, государственное предприятие работало над расписанием, экипажем и ценами на билеты, планируя возобновить обслуживание до лета.

«Мы будем следить за популярностью и прибыльностью трех сценических услуг в течение лета, а также будем искать дополнительные направления и возможности», – сказал он.

«В дополнение к этим регулярным рейсам мы стремимся расширить наш парк, чтобы предлагать улучшенные чартерные услуги в течение года.

«Несмотря на неопределенность на текущем рынке, KiwiRail стремится играть долгосрочную, жизненно важную роль в туристическом секторе Новой Зеландии, и мы с нетерпением ждем возможности вновь развернуть наш флот».

Письмо подписано всеми 18 областными, районными и городскими советами вдоль маршрута Северного Исследователя, включая городские советы Окленда и Веллингтона, он должен быть представлен в парламентский комитет по транспорту и инфраструктуре в четверг с призывом вернуть службу.

Leave a Comment