Home » Пожарные могут иметь более высокий риск рака простаты

Пожарные могут иметь более высокий риск рака простаты



Согласно новому исследованию, пожарные могут подвергаться повышенному риску рака простаты из-за воздействия химических веществ на работе.

Рак простаты является ведущим заболеванием рака среди мужчин в США. У пожарных рак простаты диагностируется в 1,21 раза чаще, чем у населения в целом, возможно, из-за химического воздействия, включая дым и огнетушащую пену во время тушения пожара.

Некоторые из этих химических веществ могут влиять на экспрессию генов посредством процесса, называемого эпигенетической модификацией, а определенные эпигенетические модификации, включая метилирование ДНК, способствуют развитию рака.

Исследователи обнаружили доказательства того, что у опытных пожарных эпигенетические модификации отличаются от эпигенетических модификаций у новичков в регионах, связанных с раком простаты.

«Благодаря этим опубликованным результатам у нас есть четкие доказательства того, что риск для здоровья с которыми пожарные сталкиваются из-за кумулятивного воздействия на работе», — говорит Джефф Берджесс, директор Центра совместных исследований в области здоровья пожарных и профессор Колледжа общественного здравоохранения Мела и Энид Цукерман при Университете Аризоны.

Исследование опубликовано в журнале Экологический и молекулярный мутагенез.

Берджесс, также являющийся членом Института BIO5, десятилетиями исследовал здоровье пожарных. Он сотрудничал с ведущим автором Маргарет Куэйд и исследователем Джеки Гудрич из Мичиганского университета, которые руководили анализом метилирования генов. Команда также сотрудничала с партнерами пожарных служб и исследователями по всей стране через Когортное исследование пожарных, больных раком.

Исследователи обнаружили, что у опытных пожарных наблюдались разные эпигенетические модификации хромосомы 8q24 — особой области генома, эпигенетические модификации которой связаны с риском рака простаты, — по сравнению с пожарными-новичками.

Read more:  Трансформация мужчины с выпадением волос ошеломила людей: «Это не может быть тот же парень»

Одним из классов химических веществ, связанных с эпигенетическими модификациями, являются пер- и полифторалкильные вещества, или ПФАС, которые используются в пене для пожаротушения, а также во многих предметах домашнего обихода, включая сковороды с антипригарным покрытием и водостойкую одежду. Исследователи также исследовали, существует ли связь между воздействием ПФАС и эпигенетической модификацией.

Результаты показали, что во многих пожарных частях как новые, так и опытные пожарные подвергались одинаковому воздействию ПФАС. Однако воздействие конкретного химического вещества ПФАС — разветвленной перфтороктановой кислоты или ПФОК — было связано с эпигенетическими модификациями.

«Это исследование демонстрирует возможности когортного исследования пожарных по борьбе с раком, позволяющего объединить данные разных грантов — в данном случае наград Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям в 2014, 2015 и 2018 годах — для более точной оценки вопросов пожарной службы, на этот раз воздействия и повышенный риск рака простаты», — говорит Берджесс.

Дополнительные соавторы — из Университета Аризоны, Университета Майами, Университета Рутгерса, Национального института безопасности и гигиены труда при Центрах по контролю и профилактике заболеваний, Пожарной службы Тусона, Пожарной службы округа Лос-Анджелес, Пожарной службы округа Ориндж. Власть и Фонд исследований пожарной безопасности.

Национальный институт наук о гигиене окружающей среды, подразделение Национальных институтов здравоохранения; Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям; и Центры по контролю и профилактике заболеваний финансировали эту работу.

Источник: Университет Аризоны

2024-05-15 19:24:46


1715805934
#Пожарные #могут #иметь #более #высокий #риск #рака #простаты

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.