Пожарные обернули самое большое дерево в мире, чтобы защитить его от калифорнийского пожара

Пожарные завернули основание самого большого дерева в мире огнестойким одеялом, когда они пытались спасти знаменитую рощу гигантских старовозрастных секвой от лесных пожаров в суровой Калифорнии Сьерра-Невада.

Колоссальное дерево Генерала Шермана в Гигантском лесу Национального парка Секвойя, некоторые другие секвойи, Музей Гигантского леса и другие здания были обернуты для защиты от возможного сильного пламени, сообщила пресс-секретарь пожарной команды Ребекка Патерсон.

Алюминиевая упаковка может выдерживать интенсивное нагревание в течение коротких периодов времени. Федеральные чиновники говорят, что они использовали этот материал в течение нескольких лет по всему Западу США для защиты чувствительных структур от огня. Рядом с озером Тахо некоторые дома, завернутые в защитный материал, пережили недавний лесной пожар, а другие были разрушены.

Ожидалось, что пожар колонии, один из двух горящих в национальном парке Секвойя, достигнет Гигантского леса, рощи из 2000 секвой, в течение нескольких дней, заявили представители пожарных.

Тем не менее, в четверг пожар не увеличился значительно, поскольку слой дыма уменьшил его распространение утром, сообщила пресс-секретарь по пожарной безопасности Кэти Хупер.

Ветреный огонь горит в Национальном лесу Секвойя, Калифорния, в четверг. По словам пожарных, пожар охватил рощу Секвойя Пейрон и продолжает угрожать другим секвойям. (Ной Бергер / Ассошиэйтед Пресс)

Это произошло после того, как в прошлом году в этом регионе в результате пожара погибли тысячи секвой, некоторые из которых были высотой с небоскребы и возрастом в тысячи лет.

По данным Службы национальных парков, дерево генерала Шермана является самым большим в мире по объему, его объем составляет 1487 кубических метров. Его высота составляет 84 метра, а окружность – 31 метр на уровне земли.

Национальные парки Секвойя и Кингз-Каньон Супт. Клей Джордан подчеркнул важность защиты массивных деревьев от сильного пожара во время брифинга для пожарных.

Супт в национальных парках Секвойя и Кингз-Каньон. Клей Джордан разговаривает с пожарными, борющимися с пожаром комплекса KNP, во время утреннего брифинга в четверг в округе Тулар, Калифорния. (Ной Бергер / Ассошиэйтед Пресс)

Предполагалось, что 50-летняя история использования предписанных ожогов – костров, созданных с целью уничтожения других типов деревьев и растительности, которые в противном случае могли бы вызвать лесные пожары – в секвойных рощах парков поможет выжить гигантским деревьям, уменьшив воздействие, если на них попадет пламя. .

По словам Патерсона, «серьезная история возгораний предписанных пожаров в этой области является поводом для оптимизма». «Надеюсь, Гигантский лес выйдет из этого невредимым».

Гигантские секвойи приспособлены к огню, что помогает им расти, высвобождая семена из шишек и создавая поляны, которые позволяют молодым секвойям расти. Но чрезвычайная интенсивность пожаров, вызванных изменением климата, может затопить деревья.

Это произошло в прошлом году, когда в результате пожара в замке погибло от 7 500 до 10 600 крупных секвой, по данным Службы национальных парков.

Пожары труднее бороться

Историческая засуха и волны тепла, связанные с изменением климата, усложнили борьбу с лесными пожарами на американском Западе. Ученые говорят, что изменение климата сделало регион намного теплее и суше за последние 30 лет и будет продолжать делать погоду более экстремальной, а лесные пожары – более частыми и разрушительными.

Национальная межведомственная группа по борьбе с пожарами взяла на себя руководство усилиями по борьбе с райским огнем на 30 квадратных километрах и с колониальным пожаром на восьми квадратных километрах, который находился ближе всего к роще. В этом районе проводились операции по сжиганию растительности и другого топлива, которое могло питать пламя.

Вертолет сбрасывает воду на горящий комплекс KNP в национальном парке Секвойя, Калифорния, в среду. (Ной Бергер / Ассошиэйтед Пресс)

Пожары вынудили парк на этой неделе эвакуироваться, и части города Три-Риверс за пределами главного входа оставались эвакуированными.

К югу от резервации индейцев на реке Туле и в Национальном памятнике гигантской секвойи за ночь пожар значительно вырос до более чем 15 квадратных километров, и экипажам не удалось его локализовать, говорится в заявлении Национального леса Секвойи.

Гроувс под угрозой

Ветреный огонь, также возникший от удара молнии, сжег часть рощи Пейрон Секвойя в национальном памятнике, и другие рощи оказались под угрозой.

«Из-за недоступности местности предварительная оценка воздействия огня на гигантские секвойи в роще будет затруднена и может занять несколько дней», – говорится в заявлении.

Пожар заставил офис шерифа округа Туларе предупредить общины Пондероза, Трясясь Аспен, Джонсондейл и Кэмп Уитсетт, лагерь бойскаутов, о готовности к эвакуации в случае необходимости.

Leave a Comment