Пожар в Бронксе: по меньшей мере 19 человек погибли и десятки получили ранения в результате «ужасного» пожара в многоквартирном доме

По меньшей мере 19 человек погибли, в том числе девять детей, в результате пожара в многоквартирном доме в г. Бронкс, Нью-Йорк, говорят чиновники.

«Это будет один из самых страшных пожаров, которые мы видели здесь в наше время в городе Нью-Йорк», — сказал мэр города. Эрик Адамс, сказал на пресс-конференция.

По данным Департамента пожарной охраны Нью-Йорка (ФДНЙ), пожар вспыхнул незадолго до 11:00 по местному времени [1600 GMT] в воскресенье, начиная со второго и третьего этажей здания на Восточной 181-й улице. FDNY сообщило, что около 200 пожарных работали над тушением огня.

Городские власти сообщают, что в результате пожара пострадали 63 человека, в том числе 32 человека были госпитализированы с опасными для жизни травмами. По меньшей мере 19 жертв погибли, в том числе девять детей.

«Цифры ужасающие», — сказал Адамс.

Видео пожара из Приложение гражданина показывает пламя, вырывающееся из окна, вместе с огромным столбом дыма, простирающимся до вершины 19-этажного здания. На заднем плане слышны крики и грохот.

На воскресной пресс-конференции комиссар FDNY Даниэль Нигро сказал, что пожарные прибыли на место происшествия в течение трех минут после звонка в службу экстренной помощи.

«Их встретили в коридоре с этим огнем — очень сильное задымление, очень сильное пламя», — сказал комиссар. «Этот дым простирался на всю высоту здания — совершенно необычно. Участники находили жертв на каждом этаже, на лестницах».

Г-н Нигро сказал, что пожар начался в двухуровневой квартире, занимающей два этажа здания, и быстро распространился, потому что дверь была открыта.

По его словам, следователи обнаружили, что пожар «начался из-за неисправного электрического обогревателя» в многоквартирном доме, охватывающем второй и третий этажи.

На месте смертельного пожара работают сотрудники МЧС

” height=”5464″ width=”8192″ srcset=”https://static.independent.co.uk/2022/01/09/21/urnpublicidap.orgbca822c4d5454890bd8706492d6f470a.jpg?width=320&auto=webp&quality=75&crop=8192: 5464, smart 320w, https://static.independent.co.uk/2022/01/09/21/urnpublicidap.orgbca822c4d5454890bd8706492d6f470a.jpg?width=640&auto=webp&quality=75&crop=8192:5464,smart 640w” layout=”responsive “i-amphtml-layout=”отзывчивый”>

На месте смертельного пожара работают сотрудники МЧС

(АП)

Выжившие после пожара описали ужас, когда их квартиры внезапно наполнились дымом.

«Мы просто пытались дышать», — сказал Уэсли Паттерсон, 20-летний житель здания. Нью-Йорк Таймс.

Мистер Паттерсон сказал, что пытался открыть окно, но оно обожгло ему руки. Когда он, наконец, открыл его, снаружи ворвался дым.

«Я кричала: «Пожалуйста, помогите мне! Пожалуйста, заберите нас!» — кричал он пожарным внизу, но они не могли добраться до него. Примерно через 20 минут члены FDNY вытащили его и его семью через окно.

«Я рад, что мы благополучно выбрались, но я до сих пор не могу поверить, что это произошло», — сказал мистер Паттерсон.

Жительница Сандра Клейтон сказала, что спасалась бегством, когда увидела, что коридор наполняется черным дымом, и услышала крики людей: «Убирайтесь! Убирайся!”

61-летняя Клейтон рассказала, что на ощупь спускалась по затемненной лестнице, сжимая на руках собаку. Дым был таким густым и черным, что она ничего не видела, но могла сказать, что поблизости были другие жильцы, потому что слышала их панические вопли и плач. Ее собака Мокко выскользнула из ее рук в суматохе и позже была найдена мертвой на лестничной клетке.

Здание на 120 квартир в комплексе Twin Parks North West было построено в 1973 году в рамках проекта по строительству современного доступного жилья в Бронксе.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.