Пожар в зоопарке Крефельда: полиция Германии подозревает трех женщин

*:not([hidden]): not (стиль) ~ *: not ([hidden]): not (style) {margin-top: 1rem;}]]>

заголовок СМИКадры показывают степень ущерба от пожара
*:not([hidden]): not (стиль) ~ *: not ([hidden]): not (style) {margin-top: 1rem;}]]>

Немецкая полиция подозревает, что мать и две ее взрослые дочери вызвали смертельный пожар в зоопарке, выпустив незаконные небесные фонари в канун Нового года.

В результате пожара в западном городе Крефельд погибло более 30 животных, в том числе редкие обезьяны и обезьяны.

Полиция сообщает, что они допросили трех женщин, местных жителей, которым, как утверждается, «очень жаль».

Они якобы не знали, что фонари, купленные в Интернете, запрещены в Германии.

Пожар в ночь на 31 декабря уничтожил тропический дом обезьян в зоопарке.

Редкие борнейские орангутаны, шимпанзе и мартышки жили в вольере площадью 2000 кв. М (21 500 кв. Футов).

Выжили два шимпанзе и семейство горилл из семи особей. Они находились в соседнем саду горилл, и пожарным удалось предотвратить распространение пламени от обезьяньего дома.

Погибли пять орангутанов, шимпанзе и множество обезьян. Дом обезьян, имитирующий среду обитания тропического леса, также был домом для птиц и летучих мышей.

img{overflow:hidden;position:absolute;top:0;right:0;bottom:0;left:0;display:-webkit-box;display:-webkit-flex;display:-ms-flexbox;display:flex;-webkit-box-pack:center;-webkit-justify-content:center;-ms-flex-pack:center;justify-content:center;-webkit-align-items:center;-webkit-box-align:center;-ms-flex-align:center;align-items:center;width:100%;height:100%;object-fit:cover;}]]>авторское право на изображениеAFP
заголовок изображенияДом обезьян был полностью разрушен в аду

Летающие «китайские» фонарики имеют пламя твердого топлива внутри тонкой бумажной оболочки. Полиция сообщает, что пятерых отпустили, в том числе четверо нашли возле выпотрошенного обезьяньего дома.

  • Пять проблем, вызванных китайскими фонарями

Государственный обвинитель Йенс Фробель сказал, что дело было сосредоточено на трех женщинах из Крефельда, которым от 30 до 60 лет.

Женщинам, подозреваемым в «поджоге по неосторожности», грозит до пяти лет тюрьмы или штраф.

Они явились в полицию в среду, и офицеры похвалили их за «мужество» предоставления информации.

«Мы проверили их почерк», – заявила полиция, когда вместе с фонарями были обнаружены рукописные новогодние поздравления.

img{overflow:hidden;position:absolute;top:0;right:0;bottom:0;left:0;display:-webkit-box;display:-webkit-flex;display:-ms-flexbox;display:flex;-webkit-box-pack:center;-webkit-justify-content:center;-ms-flex-pack:center;justify-content:center;-webkit-align-items:center;-webkit-box-align:center;-ms-flex-align:center;align-items:center;width:100%;height:100%;object-fit:cover;}]]>Выжившие гориллы, фото из архива, 6 сен 19авторское право на изображениеAFP
заголовок изображенияВыжившие гориллы: мать Милики и годовалый Бобото

Зоопарк оплакивает потерю Массы, 45-летней западной низменной гориллы, и его партнерши. Масса был одной из старейших горилл в Европе.

Пожарные спасли двух шимпанзе – Балли и Лимбо.

Один из пожарных, Андреас Клос, сказал: «Мы были поражены тем, что здание сгорело так быстро». Он отметил, что здесь не было спринклерной системы.

img{overflow:hidden;position:absolute;top:0;right:0;bottom:0;left:0;display:-webkit-box;display:-webkit-flex;display:-ms-flexbox;display:flex;-webkit-box-pack:center;-webkit-justify-content:center;-ms-flex-pack:center;justify-content:center;-webkit-align-items:center;-webkit-box-align:center;-ms-flex-align:center;align-items:center;width:100%;height:100%;object-fit:cover;}]]>Орангутаны в Крефельдском зоопарке, декабрь 2016 г.авторское право на изображениеAFP
заголовок изображенияЗоопарк потерял пять драгоценных орангутанов, включая этих двоих (фото 2016 г.)
img{overflow:hidden;position:absolute;top:0;right:0;bottom:0;left:0;display:-webkit-box;display:-webkit-flex;display:-ms-flexbox;display:flex;-webkit-box-pack:center;-webkit-justify-content:center;-ms-flex-pack:center;justify-content:center;-webkit-align-items:center;-webkit-box-align:center;-ms-flex-align:center;align-items:center;width:100%;height:100%;object-fit:cover;}]]>Презентационное белое пространство

В зоопарке благодарили людей за «непреодолимую волну сострадания». В четверг он оставался закрытым. У входа установлен импровизированный мемориал с цветами, свечами и траурными плакатами.

Обезьяны погибли от отравления дымом. «В смерти обезьяны тоже очень похожи на людей», – сказал полицейский следователь Герд Хоппманн.

Святыня в Крефельдском зоопарке, 1 января 20авторское право на изображениеAFP
заголовок изображенияСкорбящие оставили записки в импровизированном храме у входа в зоопарк

Это самый разрушительный пожар в зоопарке Германии за последние годы. В ноябре 2010 года в результате пожара в зоопарке Карлсруэ погибло 26 животных, в том числе альпаки, миниатюрные ослы и шетландские пони.

Полиция с небесным фонарем, подобным найденным на месте пожара, 20 январяавторское право на изображениеEPA
заголовок изображенияПолиция утверждает, что виноваты такие небесные фонарики

Похожие темы

*{margin:calc(0.5rem / 2);}]]>

  • Зоопарки и зоология
  • Германия
  • Орангутаны
  • Гориллы

Leave a Comment