Пожар, в котором погибли 46 человек, на Тайване возникла из-за женщины, которая зажгла ладан | За рубеж

Об этом сообщают местные власти. Пожар, самый сильный за последние десятилетия на острове, поразил 15-этажное здание в городе Гаосюн. Житель собственности был заключен под стражу по подозрению в убийстве по неосторожности и угрозе общественной безопасности.

«Кажется, что г-жа Хуан несет ответственность» за пожар, – заключил городской совет Гаосюна в опубликованном в пятницу отчете. «Она не проверила, полностью ли погасло благовоние, прежде чем покинуть здание … что впоследствии привело к пожару».

Возможное обвинение

Власти все еще решают, предъявить ли ей обвинение. По данным властей, женщина призналась, что зажгла сандаловое дерево, чтобы отпугнуть комаров, но сделала бессвязные заявления о том, что произошло потом.

Огонь уничтожил несколько этажей, но спустя несколько часов был взят под контроль. Пожарная служба пояснила, что первые пять этажей были заполнены мусором и оставшимся хламом от коммерческих предприятий, в результате чего массивный дым просачивался в дома выше.

На Тайване действуют строгие правила, но стандарты безопасности не всегда соблюдаются должным образом, особенно в старых зданиях. Драма также пролила свет на ужасающие условия жизни пожилых людей с низкими доходами, некоторые из которых имеют психические проблемы или инвалидность.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.