Home » Пожар в Руанском соборе взят под контроль в Нормандии | Франция

Пожар в Руанском соборе взят под контроль в Нормандии | Франция

Пожар в Руанском соборе взят под контроль в Нормандии | Франция

Власти нормандского города заявили, что пожар в шпиле готического собора Руана взят под контроль.

Первоначальные телевизионные изображения, напоминающие пожар в Нотр-Даме в Париже в 2019 году был запечатлен темный столб дыма, поднимающийся из шпиля, и люди на улицах внизу, в ужасе смотрящие вверх.

На более поздних снимках дым все еще был виден через щель в белом покрытии, окружающем леса вокруг шпиля, но он больше не поднимался темным столбом. Примерно через 90 минут пожарные сообщили, что пожар удалось локализовать.

Стефан Гуезек из пожарных департамента Сена-Маритим сообщил, что источник возгорания был обнаружен, и что бригады работают над тем, чтобы не осталось «горячих точек». Он сообщил журналистам, что риск распространения пламени был низким, поскольку пожар находился в районе, где большинство конструкций были металлическими.

По его словам, строители первыми заметили пожар и сообщили властям.

Собор, являющийся жемчужиной французской средневековой готической архитектуры, был построен в XII веке и неоднократно расписывался художником-импрессионистом Клодом Моне в XIX веке.

Пожар в деревянном каркасе крыши нанес разрушительный ущерб всемирно известному собору Парижской Богоматери в 2019 году, и сейчас ремонтные работы только приближаются к завершению.

Пожар также охватил старую фондовую биржу Копенгагена.одна из самых исторических достопримечательностей датской столицы в апреле, обрушив свой шпиль. Позже также обрушились большие части внешних стен.

Шпиль Руанского собора в течение нескольких недель был окружен лесами и белым покрывалом.

Местная префектура, которая осуществляет полномочия в регионе, заявила, что собор был эвакуирован, и на месте происшествия находятся аварийно-спасательные службы. Вокруг здания был выставлен кордон безопасности. Префектура заявила, что сообщений о жертвах не поступало, а масштаб ущерба неясен.

Read more:  Число смертей израильских солдат в секторе Газа увеличивается, Нетаньяху: мы не остановимся
пропустить продвижение рассылки

Мэр Руана Николя Майер-Россиньоль написал на X: «Начавшийся пожар начался на шпиле собора Руана. Причина возгорания на данном этапе неизвестна. Все общественные ресурсы мобилизованы».

В подготовке этого отчета принимали участие Reuters и Associated Press.

2024-07-11 12:41:51


1720703218
#Пожар #Руанском #соборе #взят #под #контроль #Нормандии #Франция

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.