Пожар в Филадельфии: 12 погибших, в том числе 8 детей

ФИЛАДЕЛЬФИЯ – Пожар прорвался через двухэтажный дом в среду в Филадельфии, убив 12 человек, в том числе восемь детей, сообщили представители пожарных. По крайней мере, два человека были отправлены в больницы, и официальные лица предупредили, что число жертв может возрасти, поскольку пожарные обыскивали кирпичный дом, в котором находились 26 человек.

По словам сотрудников пожарной службы, четыре дымовых извещателя в здании государственного жилья, похоже, не работали. Причина пожара не была определена, но официальные лица, потрясенные количеством погибших – очевидно, самым высоким за один пожар в городе, по крайней мере, за столетие – пообещали докопаться до сути.

«Я знал некоторых из этих детей – я раньше видел, как они играют на углу», – сказал 34-летний Дэнни МакГуайр, сдерживая слезы, когда она и 35-летний Мартин Бургерт стояли в дверях дома за углом.

«Я не могу представить, как больше людей не могли выбраться – выпрыгивая из окна», – сказала она.

Официальные лица не разглашают имена и возраст погибших в результате пожара, который начался до 6:30 утра. Похоже, что восемь жителей смогли спастись от огня.

Члены семьи на Facebook опознали двух жертв как сестер Розали Макдональд, 33 года, и Вирджинию Томас, 30 лет. У каждого из братьев и сестер было несколько детей, но неясно, все ли они были дома во время пожара или сколько из них погибли. . Были оставлены сообщения нескольким людям, которые сказали, что знали жертв или были связаны с ними.

Первоначально представители пожарной службы заявили, что в результате пожара погибло 13 человек, семеро из них дети, но в среду вечером их общее количество было обновлено. По словам официальных лиц, восемь детей и четыре взрослых были найдены мертвыми.

Огонь разгорелся в жилом районе Фэрмаунт, к северо-западу от центра города, где находится Художественный музей Филадельфии и его знаменитые ступени из фильма «Рокки».

Улицы вокруг места пожара оставались перекрытыми в среду вечером. Через несколько мгновений после того, как последняя пожарная машина отъехала от фасада дома, несколько соседей незаметно подошли к подножию квартала и оставили свечи и цветы.

Зрители и соседи перебрались ближе к вечеру в ближайшую начальную школу, где родственники и друзья жителей дома собрались в ожидании новостей.

Небольшая группа людей, некоторые из которых были закутаны в одеяла Армии Спасения, смотрела на 23-ю улицу, где произошло возгорание, обнимая друг друга и плача. Несколько друзей детей остановились в школе, надеясь получить информацию, после того как их сообщения и звонки остались без ответа.

Рабия Тернер сказала, что сегодня утром она поспешила домой, чтобы принести одежду двоюродным братьям, которые смогли спастись от пожара. По ее словам, в школе собирались люди, чтобы согреться и с кем поговорить.

«Это как плыть – все плывут», – сказала она, прежде чем броситься прочь.

Ранее в тот же день официальные лица провели пресс-конференцию возле места пожара.

«Это было ужасно. Я живу здесь уже 35 лет, и это, вероятно, один из худших пожаров, на которых я когда-либо был», – сказал Крейг Мерфи, первый заместитель пожарного комиссара.

«Потеря такого количества детей просто ужасна, – сказал мэр Джим Кенни. «Держи этих младенцев в своих молитвах».

Первая леди Джилл Байден, которая вместе с президентом Джо Байденом имеет глубокие связи с регионом Филадельфии, написала в Твиттере: «Мое сердце с семьями и близкими жертв трагического пожара в Филадельфии».

По словам Мерфи, бригады отреагировали около 6:40 утра и увидели, как из окон второго этажа вырывается пламя. Они обнаружили «сильный дым, жару и ограниченную видимость на всех этажах», говорится в заявлении, сделанном в среду вечером из города.

По его словам, странная конфигурация здания – первоначально это дом на одну семью, который был разделен на две квартиры – затрудняла навигацию. По его словам, экипажи взяли это под контроль менее чем за час. Пожарным удалось спасти одного ребенка из здания, но ребенок погиб.

Мерфи сказал, что ни одна из четырех дымовых извещателей не работала. По его словам, в квартире на верхнем этаже на втором и третьем этажах проживало 18 человек, а в квартире на нижнем этаже, включая первый и часть второго этажа, проживало восемь человек.

Мерфи отметил, что 26 – это большое количество человек, которые будут занимать дуплекс, но представитель Департамента лицензий и инспекций Филадельфии сказал, что город не ограничивает количество членов семьи, которые могут проживать в одном доме. Мэр сказал, что люди должны воздерживаться от приговора.

«Вы не знаете, в каком положении находится каждая семья, и, возможно, были родственники и семья, которых нужно было укрыть», – сказал Кенни. «Очевидно, что трагедия произошла, и мы все скорбим по ней. Но мы не можем судить о количестве людей, живущих в доме, потому что иногда людям просто нужно находиться в помещении».

По словам представителей жилищного управления Филадельфии, сигнализация проверялась ежегодно, и по крайней мере две из них были заменены в 2020 году, а в остальных батареях были заменены батареи, добавив, что последняя проверка проводилась в мае 2021 года. – заявили официальные лица.

«Это просто душераздирающе», – сказала 68-летняя Андреа Душенчук, семья которой давно владеет домом по соседству и которая регулярно гуляет со своей собакой мимо дома. «Во многих из этих домов старая электропроводка – ей, вероятно, 125 лет. Кто знает, что за стенами».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.