«Пожертвуйте глаза, помогите кому-нибудь увидеть мир»: The Tribune India

Служба новостей Tribune

Амритсар, 27 октября

Доктор Шакин Сингх, известный глазной хирург из города, который недавно провел семь кератопластик за один день, своего рода рекорд, призвал неправительственные организации и общественность пообещать пожертвовать свои глаза.

Доктор Сингх проводил операции в течение двух недель с 25 августа по 8 сентября, чтобы способствовать донорству глаз и искоренению двусторонней слепоты.

Обращаясь к неправительственным организациям и общественности, он сказал: «Наша больница будет нести расходы на обследование, операционные расходы и медицинское обслуживание, в то время как неправительственные организации должны взять на себя расходы на ткань».

По его словам, за последние несколько месяцев количество случаев донорства и трансплантации глаз сократилось до 50 процентов из-за пандемии. По его словам, в Индии примерно 50-60 тысяч человек слепы на один глаз и около 10 тысяч человек слепнут на двусторонней основе из-за заболеваний роговицы, добавив, что в Пенджабе около 30 000 человек нуждаются в трансплантации роговицы.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.