Пожилые пациенты с диабетом имеют более высокий риск когнитивной дисфункции

[이데일리 이순용 기자] Совместная исследовательская группа во главе с профессором Сеунг Джонгом из больницы Сеульского Борамаэ, управляемой больницей Сеульского национального университета, недавно объявила о результатах исследования, в котором говорится, что пожилые пациенты с диабетом имеют более высокий риск когнитивной дисфункции в будущем, поэтому необходимо соблюдать осторожность. управлять ими.

Совместная исследовательская группа во главе с профессором О Дэ Чжоном и Ли Чжун Ёном из отделения психиатрии больницы Борамаэ и профессором Ким Ю Кьюнг из отделения ядерной медицины отобрала 74 пожилых человека, не имеющих психиатрического профиля, которые посетили клинику расстройств памяти в больнице. Больница Борамае в качестве субъектов исследования. Влияние диабета на начало когнитивной дисфункции и ее механизмы изучались путем всестороннего анализа результатов тестов и МРТ головного мозга.

Исследовательская группа разделила испытуемых на три группы: диабет 2 типа, предиабет и нормальный контроль, а 3D-МРТ-изображение мозга и структуру белого вещества головного мозга каждой группы можно исследовать с помощью «морфометрии на основе вокселей». Тензор диффузии изображения сравнивались и анализировались.

В результате объем серого вещества мозжечка и лобного белого вещества был уменьшен у пожилых пациентов с диабетом по сравнению с нормальными пожилыми людьми, и наблюдались обширные повреждения микроструктуры белого вещества мозга. В случае преддиабетической группы было подтверждено, что объем серого вещества в левом переднем инсулите и лобной доле уменьшился по сравнению с нормальной контрольной группой. Кроме того, поскольку уровни гликированного гемоглобина (HbA1c) и инсулинорезистентности были выше у пожилых людей с дисгликемией, такой как диабет 2 типа или преддиабет, пропорционально увеличивались атрофия мозжечка и лобного серого вещества и микроструктурные повреждения лобного белого вещества. .

В результате теста когнитивных функций было подтверждено, что различные когнитивные функции, такие как память, речевые способности, скорость реакции и исполнительная функция, снижались у пожилых людей с дисгликемией из-за повреждения лобной доли и мозжечка. Исследователи пришли к выводу, что

Профессор О Дэ Чжон сказал: «С помощью этого исследования мы подтвердили, что высокий уровень сахара в крови может нарушить связь между лобной долей и мозжечком и увеличить риск когнитивной дисфункции. Появляется, и риск деменции постепенно увеличивается, поэтому пожилые пациенты поставили диагноз. с диабетом или предиабетом необходимо регулярно проверять свою когнитивную функцию, а также строго контролировать уровень сахара в крови ».

Результаты этого исследования были опубликованы в международном академическом журнале Frontiers in Neurology в октябре.

.

Leave a Comment