Поздняя диагностика рака груди увеличивается, поскольку NHS борется с кризисом Covid | Рак

У растущего числа женщин диагностируется рак груди на поздней стадии, что снижает их шансы на выживание из-за нарушения Covid NHS забота, предупредила благотворительная организация.

По словам Макмиллан, количество женщин, у которых диагностировано заболевание на стадии 4, в некоторые месяцы на 48% выше, чем ожидалось, и виновата пандемия. Рак Служба поддержки.

В то же время у меньшего числа женщин подтверждается наличие рака груди на стадии 1, когда их шансы хорошо отреагировать на лечение и прожить дольше.

Например, в апреле 128 женщинам был поставлен диагноз на стадии 4 – на 28 (42%) больше, чем ожидалось, исходя из предпандемических тенденций, сказал Макмиллан. Но в том же месяце 942 были диагностированы на стадии 1, что на 164 (15%) меньше, чем ожидалось.

По оценкам Macmillan, в настоящее время в Великобритании насчитывается 47 300 человек, у которых еще не была диагностирована какая-либо форма рака, являющаяся прямым результатом Covid. В их число входят люди, которые не могли получить доступ к медицинской помощи обычным способом, потому что многие услуги NHS были сокращены, а также те, кто был слишком напуган, чтобы обращаться за помощью, или не хотел усугублять давление, которое уже испытывала служба здравоохранения. Ни у кого не было подтвержденного диагноза рака, хотя некоторые могут проходить анализы или скрининг.

«Полное влияние пандемии на более позднюю диагностику будет непонятно в течение некоторого времени. Но эти цифры подтверждают наши худшие опасения, что задержки и сбои, вызванные пандемией, приведут к тому, что все больше и больше людей будут диагностированы позже », – сказал Стивен Макинтош, исполнительный директор Macmillan.

«Любой, кому поставлен диагноз на более позднем этапе, сталкивается с агонией меньшего количества вариантов и худшего прогноза. Вдобавок к этому они попадают в систему, которая не имеет возможности гарантировать им своевременное лечение и уход, что имеет первостепенное значение », – добавил он.

See also  Эксперты отрицают связь между потреблением воды в галлонах и аутизмом

Благотворительная организация хочет, чтобы министры изложили подробные планы по уменьшению «тревожного давления на онкологические службы», когда они опубликуют свои «план планового восстановления” Следующая неделя. В нем будет подробно рассказано, как NHS England справится с рекордной очередью из 5,8 млн пациентов, ожидающих лечения.

Анализ Macmillan обнаружил, что в период с марта 2020 года по июль этого года среди видов рака, диагностированных в Англии больше всего, были рак простаты (снижение на 23,1%), множественная миелома (13,8%), меланома (13,2%) и рак груди (на 11,6%). ).

Дейзи Купер, заместитель лидера либерал-демократов и представитель здравоохранения, заявила, что люди «будут встревожены этими цифрами, которые показывают, что рекордное число людей слишком долго ждут лечения от рака, что подвергает их риску более интенсивного лечения и снижает вероятность заболеть. выживание.

«Особенно беспокоит то, что рак простаты, лейкемия и рак груди являются наиболее часто не выставляемыми диагнозами».

Отдел Здоровье и представитель Social Care сказал: «Диагностика и лечение рака являются абсолютным приоритетом, и почти полмиллиона человек были проверены на рак в августе и сентябре этого года – это один из самых высоких показателей за всю историю.

«Мы по-прежнему привержены реализации нашего долгосрочного плана по борьбе с раком и поддержали NHS рекордными инвестициями, в том числе 2 миллиарда фунтов стерлингов в этом году и 8 миллиардов фунтов стерлингов в течение следующих трех лет для предоставления дополнительных 9 миллионов проверок, сканирований и операций для пациентов.

«Большинство онкологических служб вернулись к уровню, предшествующему пандемии, или превысили его, и последние данные Национальной службы здравоохранения США показывают сокращение числа пациентов, впервые ожидающих диагностического сканирования в этом году, а это означает, что теперь все больше людей получают необходимые им проверки».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.