Познакомьтесь с Нэнси Катнория, 22-летней жительницей штата Химачал-Прадеш, первой женщиной-водителем скорой помощи в штате.

22-летняя Нэнси Катнория разбила стеклянный потолок, став первой женщиной в штате Химачал-Прадеш, управлявшей машиной скорой помощи. Родом из Хамирпура, она присоединилась к службе скорой помощи 102 в гражданской больнице Нурпура и прошла обучение вождению в школе Химачалской дорожно-транспортной корпорации (HRTC). Говоря с Трибуна, Катнориа сказала: «Я радуюсь тому, что присоединилась к службе скорой помощи 102 в гражданской больнице Нурпура и исполнила свое желание».

Службы 102 и 108 были созданы в 2014 году базирующейся в Патне организацией под названием Medswan Foundation. В Химачал-Прадеше около 125 таких машин скорой помощи. Ответственный за район Медсван Ишан Рана сообщил новостному изданию: «Компания не только наняла водителей и вспомогательный персонал предыдущей службы GVK EMRI, но также предоставила возможности для недавно обученной молодежи».

Служба скорой помощи 102 является частью инфраструктуры здравоохранения Индии, которая обеспечивает круглосуточное обслуживание беременных женщин, матерей, полиции, скорой медицинской помощи и т. Д. Они известны тем, что предоставляют возможности трудоустройства молодежи в нескольких штатах по всей стране.

заставить ее семью гордиться

С самого раннего возраста Нэнси Катнория очень любила водить машину. Как сообщает Амар Уджала, ее родители подтолкнули ее к осуществлению своей мечты и подарили ей двухколесный транспорт, на котором она ездила по своей деревне. В течение двух месяцев Катнория училась водить машину в школе Химачалской дорожно-транспортной корпорации. Хотя ее семья поддержала это решение, ее сверстники часто расспрашивали об этом Нэнси Катнорию. Однако она не обратила внимания и решила посвятить себя служению людям.

В последние годы все больше женщин становятся частью рабочих мест, где раньше доминировали мужчины. В 2020 году женщина по имени Виралакшми стала первой женщиной-водителем скорой помощи в Тамил Наду и в стране. Раньше она работала водителем такси, а затем во время пандемии устроилась водителем скорой помощи, чтобы содержать свою семью.

Читайте также: Помощь в развитии! Центр планирует улучшить математические и языковые навыки в 8 районах

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.