Поиски немецкой полиции по делу Мадлен Макканн

Немецкая полиция обыскивает садовый участок в северном городе Ганновере в связи с исчезновением британской девочки Мадлен Макканн, сообщили в прокуратуре.

«Я могу подтвердить, что обыск проводится в связи с нашими расследованиями по делу Мэдди МакКанн», – заявила AFP прокурор Брансуика Джулия Мейер, когда ее спросили о переезде, впервые сообщенном местной газетой Hannoversche Allgemeine Zeitung.

В июне полиция выразила надежду на то, что тайна исчезновения трехлетней девочки в 2007 году может быть окончательно раскрыта, когда они обнаружат, что расследуют 43-летнего немца по этому делу.

Немецкая полиция заявила, что ребенок, совершивший сексуальное преступление, возможно, похитил Мадлен после взлома квартиры ее семьи в Португалии,

Кристиан Хоппе из Федерального управления уголовной полиции Германии (BKA) заявил, что подозреваемый отбывает тюремное заключение за сексуальное преступление и два ранее осужден за «сексуальный контакт с девушками».

Мадлен исчезла 3 мая 2007 года во время семейного отдыха в Алгарве, когда ее родители обедали с друзьями неподалеку на курорте Прайя да Луз.

Несмотря на огромную международную охоту, ее следов не было найдено, и никто не был обвинен в ее исчезновении.

У подозреваемого в прошлом были сексуальные преступления, в том числе детские преступления и изнасилования. В настоящее время он отбывает наказание за незаконный оборот наркотиков в Киле.

Он подал ходатайство об освобождении досрочно с испытательным сроком после того, как он отработал две трети приговора, а решение еще не принято.

Суд в Брансуике отдельно приговорил его к семи годам тюремного заключения в декабре прошлого года за нападение на 72-летнего туриста из США в 2005 году – в той же приморской деревне Прайя-да-Луз, где пропала Мадлен.

Но это предложение еще не было окончательно оформлено в ожидании апелляции адвокатов обвиняемого по поводу технических условий выдачи.

По данным полиции, подозреваемый жил в Португалии в регионе Алгарве в период с 1995 по 2007 год.

Он зарабатывал на жизнь, выполняя случайные работы в районе, где была взята Мадлен, а также грабил гостиничные номера и квартиры для отдыха.

Прокуроры Германии заявили, что считают Мадлен мертвой.

Leave a Comment