Home Здоровье Показано, что риск диабета 2 типа увеличивается у маленьких людей

Показано, что риск диабета 2 типа увеличивается у маленьких людей

Исследование показывает: рост влияет на риск развития диабета

Согласно новому исследованию, меньшие люди имеют более высокий риск развития диабета 2 типа. Предыдущие научные исследования показали, что размер тела влияет на диабет, а также на сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале "диабетология«Меньший размер тела связан с более высоким риском развития диабета 2 типа. Поэтому у более крупных людей риск развития диабета ниже. Согласно данным, риск для мужчин на десять процентов ниже на 41 процент, а для женщин – на 33 процента.

Медицинский работник проводит анализ глюкозы крови у пожилых пациентов
Исследователи обнаружили, что существует связь между ростом и риском развития диабета 2 типа. Поэтому люди поменьше подвергаются большему риску. (Изображение: Андрей Попов / fotolia.com)

Риск также из-за более высокого содержания жира в печени

По словам авторов, в том числе доктора Clemens Wittenbecher и профессор Matthias Schulze из Немецкого института питания человека Потсдам-Ребрюке (DIfE), повышенный риск у более мелких людей может быть связан с более высоким содержанием жира в печени и менее благоприятным профилем факторов кардиометаболического риска.

Понравился порталМедицинский Xpress«Более низкий рост был вовлечен в несколько исследований с более высоким риском развития диабета, что позволяет предположить, что размер можно использовать для определения риска заболевания.

Сообщалось, что чувствительность к инсулину и функция бета-клеток лучше у более крупных людей. Небольшой размер тела связан с более высоким сердечно-сосудистым риском, отчасти из-за кардиометаболических факторов риска развития диабета 2 типа (например, кровяное давление, липиды крови и воспаление).

Новое исследование было основано на данных, собранных в исследовании под названием «Европейское проспективное исследование рака и питания» (EPIC). В период с 1994 по 1998 год в Потсдаме было набрано 27 548 участников – 16 644 женщины в возрасте от 35 до 65 лет и 10 904 мужчин в возрасте от 40 до 65 лет.

Субъекты собирали различные физические данные, включая массу тела, рост и рост (длина ноги была рассчитана как разница между двумя), окружность талии и артериальное давление. Для текущего исследования была случайным образом выбрана подгруппа из 2500 участников (приблизительно 10%), которая представляла все исследование. Те, у кого был диабет или которого больше нельзя было отслеживать, были исключены, и 2307 были включены в анализ. Кроме того, 797 участников были включены в полную когорту, у которых развился диабет 2 типа.

Вес и длина ноги также оказывают влияние

Исследование показало, что риск развития диабета был снижен на 41 процент для мужчин и 33 процента для женщин, соответственно. Взаимосвязь между ростом и риском развития диабета, по-видимому, выше у лиц с нормальным весом: риск на 86% ниже на 10 см выше у мужчин и на 67% ниже на 10 см больше у женщин.

У лиц с избыточной массой тела / ожирением, рост тела на каждые 10 см был связан с снижением риска развития диабета на 36% для мужчин и на 30% для женщин. «Это может свидетельствовать о том, что более высокий риск диабета с большей окружностью талии противодействует положительным эффектам в отношении роста, независимо от того, является ли большая окружность талии из-за роста или чрезмерного потребления калорий», – говорят авторы.

Большая длина ног была связана с более низким риском развития диабета. Было отмечено небольшое гендерное различие – у мужчин более высокий рост сиденья за счет длины ног был связан с повышенным риском, в то время как у женщин и длина ноги, и рост сидения способствовали снижению риска.

Кардиометаболические факторы риска

Авторы утверждают, что предпубертатный рост, который в большей степени связан с длиной ноги, оказывает более благоприятное влияние на поздний риск развития диабета, чем рост в период полового созревания. Для девочек оба периода роста кажутся важными.

Ученые также рассчитали степень, в которой обратные связи роста и роста с риском диабета 2 типа могут быть объяснены жиром печени (измеренным как индекс жировой дистрофии печени) и другими кардиометаболическими факторами риска. Когда результаты были скорректированы на содержание жира в печени, сниженный риск диабета для мужчин на рост 10 см составил 34% (по сравнению с 40% в целом), а сниженный риск для женщин составил только 13% по сравнению с 33% в общем результате. Другие биомаркеры также повлияли на результаты.

В целом, большая часть снижения риска, связанного с увеличением роста, обусловлена ​​более крупными людьми с низким содержанием жира в печени и «более здоровым» кардиометаболическим профилем, говорят авторы. «Наши результаты показывают, что у маленьких людей может быть более высокий уровень кардиометаболического фактора риска и более высокий риск диабета, чем у крупных людей …» пишут исследователи.

И: «Эти наблюдения подтверждают, что рост является полезным предиктором риска диабета, и предполагают, что мониторинг факторов кардиометаболического риска может быть более вероятным у более мелких людей. В частности, жир печени способствует более высокому риску у более мелких людей, и, поскольку размер тела взрослого человека в основном не изменяется, меры по уменьшению жира в печени могут предложить альтернативные подходы к снижению риска снижения роста ».

Тем не менее, они добавляют: «Наше исследование также предполагает, что ранние вмешательства для снижения связанного с ростом метаболического риска на протяжении всей жизни, вероятно, будут сосредоточены на детерминантах роста на чувствительных стадиях во время беременности, раннего детства, полового созревания и ранней взрослой жизни. и рассмотреть потенциальные гендерные различия. "

Даже предыдущие исследования обнаружили связь между ростом и риском развития диабета, а также других заболеваний. Так написал Немецкий центр исследований диабета (DZD) несколько лет назад в одном связь: «У крупных людей снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа, но повышен риск развития рака». Ученые DZD сотрудничали с коллегами из Школы общественного здравоохранения и медицины в Бостоне, США. обнаружили. (Ad)

источники:

  • Диабетология: ассоциации низкого роста и компонентов роста с частотой возникновения диабета 2 типа: опосредующие эффекты факторов кардиометаболического риска, (вызов: 10.09.2019), диабетология
  • Немецкий центр исследований диабета: РАЗМЕР ТЕЛА ПАМЯТИ ЗДОРОВЬЯ – ВЛИЯНИЕ НА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ БОЛЕЗНИ, ДИАБЕТ И РАК, (Call: 10.09.2019), Немецкий центр исследований диабета

Важное замечание:
Эта статья содержит только общую информацию и не должна использоваться для самодиагностики или лечения. Он не может заменить визит врача.

. (TagsToTranslate) Высота (т) Диабет риска (т) диабет типа 2 (Т) факторы риска (т) содержание жира печени (т) Шкала

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

фирма заранее раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса, объясняя свой выбор

Немного раньше, OnePlus раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса. Мы знаем, что OnePlus запланировал две встречи со своим следующим семейством смартфонов OnePlus 7T -...

За 9 дней он перешел от здоровья к смерти мозга от комариных вирусов

$ post_id)); ? -> (CNN) - По словам его брата, человек из Мичигана превратился из здорового...

Онемение лекарства сделало кровь женщины синей

Она синеет. Буквально.Врачи Отис Уоррен и Бенджамин Блэквуд написали об этом случае в исследование опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии в четверг.Они приписали ее...