Home » Показатели болезни Альцгеймера связаны с биологическими изменениями в мозге — Harvard Gazette

Показатели болезни Альцгеймера связаны с биологическими изменениями в мозге — Harvard Gazette

Используя отчеты о визуализации для подтверждения своих выводов, исследователи пришли к выводу, что сообщения пациентов и их партнеров о снижении когнитивных функций могут быть ранним индикатором накопления тау-клубков, отличительного признака болезни Альцгеймера.

«Появляется все больше свидетельств того, что сами люди или близкие члены семьи могут замечать изменения в памяти даже до того, как клиническое обследование выявит признаки когнитивных нарушений», — сказала Ребекка Э. Амарильо из отделения неврологии Бригамской и женской больницы и старший автор исследования. Результаты опубликованы в журнале Neurology., медицинский журнал Американской академии неврологии.

«Теперь мы понимаем, что изменения в мозге, вызванные болезнью Альцгеймера, начинаются задолго до того, как у пациентов появляются клинические симптомы, обнаруженные врачом».

Ребекка Э. Амариглио, старший автор исследования

Еще до постановки диагноза болезни Альцгеймера исследователи из Mass General Brigham обнаружили изменения в мозге, когда пациенты и их партнеры по исследованию (те, кто мог ответить на вопросы о своей повседневной когнитивной функции) сообщали о снижении когнитивных функций. «Такая простая вещь, как вопрос о жалобах на память, может отследить тяжесть заболевания на доклинической стадии болезни Альцгеймера», — сказал Амариглио, клинический нейропсихолог из BWH и Mass General. «Теперь мы понимаем, что изменения в мозге, вызванные болезнью Альцгеймера, начинаются задолго до того, как у пациентов появляются клинические симптомы, обнаруженные врачом».

В исследовании, проведенном первым автором Михалиной Ф. Джадик, приняли участие исследователи со всего Бригама и Массачусетса. Исследовательская группа разработала свое исследование, включив в него участников исследований «Антиамилоидное лечение при бессимптомной AD/Продольная оценка риска амилоида» (A4/LEARN) и исследований нейродегенерации, а также Гарвардского исследования старения мозга и связанных с ним исследований. Участники находились в группе риска, но не имели когнитивных нарушений и у них еще не была диагностирована болезнь Альцгеймера. Каждый участник и соответствующий партнер по исследованию завершили оценку когнитивных функций участника. Каждый участник также прошел ПЭТ для определения уровней тау и бета-амилоида.

У 675 участников команда обнаружила, что и амилоид, и тау были связаны с более выраженным снижением когнитивных функций, по сообщениям самих участников. Команда также обнаружила, что субъективные отчеты пациентов и их партнеров дополняют объективные тесты когнитивных функций. Авторы отмечают, что исследование было ограничено тем фактом, что большинство участников были белыми и высокообразованными. Необходимы будущие исследования, включающие более разнообразных участников и наблюдающие за участниками в долгосрочной перспективе.

Read more:  «Операция меня пугает», — говорит Ноэми Бокки о своей болезни | Леди Тотти с открытым сердцем - Граната

Амариглио предупреждает, что обнаружение изменений в познании не означает, что следует делать поспешный вывод о том, что у человека болезнь Альцгеймера. Однако не следует игнорировать опасения пациента или члена его семьи, если они обеспокоены когнитивными способностями.

Более подробную информацию о финансировании отдельных исследователей можно найти здесь.

Получите лучшее из газеты на свой почтовый ящик

Подписываясь на эту рассылку, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

2024-06-10 17:52:52


1718043201
#Показатели #болезни #Альцгеймера #связаны #биологическими #изменениями #мозге #Harvard #Gazette

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.