Показатели повторного заражения COVID, антитела, вакцины: что мы знаем

Новая норма сейчас.

В одно мгновение COVID-19 стал неизбежным аспектом повседневной жизни более двух лет назад — и нет никаких признаков того, что мы когда-либо снова увидим иное.

Когда мы смотрим на нашу жизнь вперед с волнами новых вариантов и «невидимые» подвариантыа также бустеры сезонной вакцины, возникает вопрос: должны ли мы бояться повторное заражение?

Недавно врачи подтвердили, что люди, инфицированные более ранним вариантом Омикрона, который впервые появился и быстро распространился прошлым летом, действительно могут снова дать положительный результат на новый подвариант.

На прошлой неделе, как последний штамм — ВА.2 или BA2.12.1 — дал знать о своем присутствии в Нью-Йорке и кластерах по всему Северо-Востоку и Среднему Западу США преодолели мрачную веху: 1 миллион смертей от COVID. Во всем мире мы потеряли более 6 миллионов человек.

The Post поговорила с экспертом по инфекционным заболеваниям NYU Langone Health доктором Майклом Филлипсом о том, чего мы можем ожидать от жизни с COVID, какой мы ее знаем.

Можно ли заразиться COVID дважды — и кто в группе риска?

Идеального иммунитета от COVID не бывает. Независимо от тяжести или иммунизации, человек с положительным результатом теста на вирус может снова заразиться в какой-то момент.

«Наши госпитализации увеличились за последние несколько недель, особенно с этим новым вариантом Omicron», — сказал доктор Филлипс The Post. «Но, к счастью, подавляющее большинство людей [who] получить инфекцию, как правило, выздоравливают без особых проблем».

Но для некоторых на карту поставлено больше. Люди, которые не получили две дозы мРНК-вакцины, а также люди с ослабленной иммунной системой из-за возраста, лекарств, ранее существовавших заболеваний или других клинических факторов, таких как плохая физическая форма, подвергаются более высокому риску повторного заражения и тяжелого течения заболевания. с COVID-19.

Phillips предостерегает нас от «развития[ing] непринципиальное отношение к этому». В то время как некоторые относительно молодые, здоровые и вакцинированные люди могут повторно заразиться только в легкой форме, человек, которому они передают его, потенциально может быть кем-то с ослабленной иммунной системой из-за возраста, лекарств, ранее существовавшего заболевания или других клинических факторов, таких как плохое физическое состояние. фитнес — может не так хорошо.

Омикрон «очень, очень отличается от предыдущие волны Дельты“, – добавил Филлипс. «Я думаю, что это точно изменило наш план игры». Сейчас больше, чем когда-либо, усилия по профилактике сосредоточены на защите тех, кто подвергается большему риску тяжелого заболевания, а защита себя от повторного заражения COVID означает также «защиту[ing] уязвимые».

Можно ли повторно заразиться тем же вариантом COVID?

Это, безусловно, возможно, особенно у тех, кто не вакцинирован. В отличие от более ранних вариантов, Омикрон быстро превратился в несколько подтипов, что привело к одновременным локальным вспышкам. Между тем, невозможно сказать, сколько положительных случаев COVID-19 остаются незарегистрированными из-за отсутствия тестирования или отсутствия симптомов, вызывающих тревогу. Так что стоит ли опасаться повторного заражения тем же нишевым штаммом, возможно, не является прагматичным вопросом, потому что к тому времени, когда на него будет дан ответ, новый штамм уже может быть здесь.

«В этом большом семействе коронавирусов так много других вариантов, и мы обычно заражаемся от трех до четырех в год», — объяснил Филлипс, большинство из которых проявляется в виде легкой простуды.

В идеале SARS-CoV-2 мог бы исчезнуть в безвестности коронавируса, как и многие другие, но мы еще не достигли этого, и еще слишком рано говорить о том, возможна ли такая перспектива. «Это все еще достаточно серьезно, и мы должны помнить об этом», — сказал Филлипс. «Мы просто недостаточно знаем о будущих вариантах, чтобы ослабить бдительность».

Жители Нью-Йорка в настоящее время находятся в режиме повышенной готовности по состоянию на среду, 18 мая 2022 года.
Департамент здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка

Через какое время после заражения COVID можно повторно заразиться?

Это еще один сложный вопрос, особенно для тех, кто страдает длительным COVID, у которых, по-видимому, низкий, даже неопределяемый уровень вируса сохраняется в течение недель и месяцев. В случаях легкой и средней степени тяжести люди с положительным результатом теста на COVID могут ожидать, что их инфекция исчезнет в течение пяти-десяти дней после появления симптомов или после подтверждения результата теста.

Новые исследования показывают, что в среднем иммунная система может противостоять повторному заражению COVID в течение трех-пяти месяцев после предыдущего приступа. Поэтому, в соответствии с Центры по контролю и профилактике заболеваний, люди, у которых было подтверждено заражение в течение предыдущих 90 дней, не должны помещаться в карантин после контакта с другим инфицированным человеком.

Но все ставки отменяются примерно через шесть месяцев, когда известно, что антитела начинают ослабевать — независимо от вакцинации.

Как долго сохраняются антитела к COVID?

Специалисты точно не знают. Хотя те, кто пережил COVID, по-видимому, в значительной степени защищены от повторного или тяжелого заболевания в течение пяти месяцев после предыдущего заражения, пока недостаточно данных, чтобы точно определить, как долго сохраняются эти антитела, специфичные для COVID, или даже подтвердить это. наличие антител гарантирует иммунитет, в соответствии с Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

В-клетки иммунной системы вырабатывают антитела, специфичные для COVID, предназначенные для атаки вируса на месте, прежде чем он сможет проникнуть в клетки ткани и размножиться. Они начинают формироваться в первые несколько дней инфекция или вакцинация, и продолжать сборка на несколько недель пока они не достигнут пика примерно через три месяца после этого, когда ваша защита от COVID будет наиболее сильной.

Хорошая новость заключается в том, что уменьшение количества антител не означает, что мы полностью беззащитны. некоторые В-клетки запомнит шаги, которые он ранее предпринимал для создания антител к COVID во время повторного вторжения. (Бустеры, кроме того, помогают нашей иммунной системе вспомнить, как бороться.) Между тем, наши Т-клетки-киллеры, резервная линия защиты иммунной системы, возможно, не так хороши в предотвращении проникновения вируса в организм, но они могут обнаружить вирус. зараженную клетку-хозяин — и уничтожить ее до того, как она размножится в другой клетке. И хотя их труднее отследить, они кажутся более точными, чем мимолетные антитела.

«Похоже, они остаются гораздо более устойчивыми», — сказал Филлипс, добавив, что «ответ Т-клеток, вероятно, более важен для ответа на вирусные инфекции» в долгосрочной перспективе.

Вакцины от COVID все еще эффективны?

«Нам не нужно параноить по поводу появления нового штамма… но мы должны быть вдумчивыми и готовыми к этому».

Доктор Майкл Филлипс, NYU Langone Health

Вакцины остаются лучшим способом создания антител, основной линии защиты организма от тяжелой болезни COVID-19. Хотя позволить себе заразиться также может привести к образованию антител, это не стоит риска.

«Я решительно выступаю за вакцину из-за проблем, которые возникают, когда вы ее не получаете», — сказал Филлипс, который также намекнул на появление альтернативных технологий вакцинации.

Известно, что независимо от типа количество антител уменьшается примерно через шесть месяцев после последней инфекции или повторной иммунизации, что повышает вероятность повторного заражения.

Как часто вы можете получать бустер COVID?

Для тех, кто находится на двухдозовой схеме вакцинации, второй раунд должен быть завершен примерно через шесть недель после первого. Однако с момента введения вакцины прошло уже больше года, а это означает, что многие пациенты прошли эти два раунда еще в 2021 году.

Врачи ожидают, что ежегодно даже сезонно переработанные бустеры против COVID-19 могут стать нормой — что-то вроде гриппа, только другого и более тревожного: в течение одного сезона гриппа во всем мире наблюдается только один или два основных штамма, что дает исследователям время для подготовки вакцин. «Это не постоянное изменение в течение сезона», — сказал Филлипс, как это сделал COVID-19.

В настоящее время вторую ревакцинацию рекомендуют только тем, у кого ослаблена иммунная система, и людям в возрасте 50 лет и старше, получившим первую ревакцинацию четыре месяца назад. CDC — что, в общем-то, хороший знак.

Филлипс сказал: «Нам не нужно параноить по поводу появления нового штамма… но мы должны быть вдумчивыми и готовыми к этому».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.