Пока родители ждут прививки в возрасте до 5 лет, педиатр делится советами о том, как выбрать правильный вариант для вашего ребенка

Родителям малышей и дошкольников, возможно, вскоре придется выбирать, должен ли их ребенок получить вакцину Pfizer или Moderna.

Доктор Кристина Джонс, врач педиатрической неотложной помощи и старший медицинский советник «PM Pediatric Care», крупнейшего поставщика неотложной помощи в стране, говорит, что обе вакцины были эффективны для предотвращения тяжелых заболеваний у детей в возрасте до 5 лет в клинических исследованиях.

«Я настоятельно рекомендую всем поговорить с педиатром своего ребенка», — говорит доктор Джонс. «Опирайтесь на их опыт, чтобы у вас действительно была индивидуальная, индивидуальная дискуссия о том, что имеет смысл для вашей семьи и вашего ребенка».

Вакцина Pfizer представляет собой серию из 3 доз, причем дозы распределяются на 3 месяца.

Вакцина Moderna состоит из двух прививок, сделанных с интервалом в месяц.

Итак, говорит доктор Джонс, подумайте о своих приоритетах.

«Итак, будет ли ребенок вакцинирован вовремя, скажем, для того, чтобы вернуться в детский сад осенью, если он берет летние каникулы, или ребенку нужно раньше достичь более высокого уровня защиты, потому что он находится в детском саду. , а родители работают, или в доме есть уязвимый человек», — говорит Джонс. «Все это переменные, которые следует учитывать».

И как насчет побочных эффектов?

«Наиболее распространенными побочными эффектами были легкие, такие как болезненность в месте инъекции, некоторая усталость и очень редко лихорадка», — говорит она. «Молодое поколение, как правило, довольно хорошо переносит вакцину в целом, и данные, безусловно, таковы».

Дети не будут считаться полностью вакцинированными, пока не пройдет как минимум 2 недели после введения последней дозы.

Итак, говорит доктор Джонс, если вы планируете летнюю поездку или встречу, примите другие меры предосторожности, например, попросите всех пройти экспресс-тест на COVID-19 дома перед тем, как собраться вместе.

«Маскировка по-прежнему работает, так что не забывайте об этом», — говорит она. «Хорошая гигиена рук, работа на улице — все это важные меры, которые мы все еще можем принять прямо сейчас, чтобы обеспечить безопасность наших маленьких детей».

По словам доктора Джонса, если вы планируете путешествовать с ребенком младшего возраста, который не полностью привит, вы можете подумать о путешествии, а не о полете.

«Что касается путешествий, здесь может быть немного сложнее, потому что очень маленькие дети не могут маскироваться», — говорит доктор Джонс. «Итак, вы можете попытаться хорошенько подумать о том, хотите ли вы сесть на самолет. Есть ли другой способ добраться до места назначения?»

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.