Поклонники возмущаются заявлением Вирата Коли

Вират Кохли наблюдает за игрой Twenty20 International против Австралии в 2020 году. (Фото Мэтта Кинга – Калифорния / Cricket Australia через Getty Images)

Вират Кохли объявил о своем уходе в отставку в качестве капитана индийского Т20 после чемпионата мира в следующем месяце.

Ранее на этой неделе появились сообщения о том, что Коли откажется от своей роли капитана Индии в форматах T20 и ODI.

‘ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ВИНОВАТЫМ’: Митч Марш рассказывает о грустной личной трагедии

‘ПЕЧАЛЬНЫЙ ДЕНЬ’: Мир крикета потрясен уходом легенды

Однако звездный игрок с битой объявил в четверг, что на данном этапе он только отказывается от должности капитана Т20.

«Понимание рабочей нагрузки – очень важная вещь», сказал Кохли, чье руководство было предметом спекуляций в последние месяцы.

«Я чувствую, что мне нужно дать себе пространство, чтобы быть полностью готовым возглавить индийскую команду в тестах и ​​ODI Cricket.

«Я решил уйти с поста капитана T20 после этого чемпионата мира T20 в Дубае в октябре».

32-летний футболист стал капитаном команды по ограниченному количеству оверов, когда MS Dhoni ушел в отставку в 2017 году.

Он столкнулся с растущим давлением из-за того, что не смог выиграть в Индии чемпионат мира или трофей чемпионов.

Джей Шах, секретарь Совета по контролю за крикетом в Индии (BCCI), на этой неделе поддержал Кохли, чтобы тот продолжил игру.

«Я отдал команде все, пока был капитаном T20, и я буду продолжать делать это для команды T20 в качестве игрока с битой, двигаясь вперед», – сказал Кохли.

«Конечно, принятие решения заняло много времени», – пояснил он, добавив, что проконсультировался с тренером сборной Индии Рави Шастри и начинающим игроком с битой Рохитом Шармой, который, вероятно, станет капитаном.

Он также сказал, что проинформировал Шаха, президента BCCI Сурава Гангулы и национальных отборщиков о своем решении.

BCCI заявил, что Кохли «будет по-прежнему доступен для отбора для участия в формате T20 после предстоящего мероприятия ICC (Международного совета по крикету)».

Гангули сказал: «Вират был настоящим активом для индийского крикета и лидировал с апломбом.

«Он один из самых успешных капитанов во всех форматах. Решение было принято с учетом будущей дорожной карты».

Кохли собирается возглавить свою команду индийской премьер-лиги Royal Challengers Bangalore в турнире T20, который возобновится в воскресенье в Объединенных Арабских Эмиратах после четырехмесячной приостановки пандемии.

Чемпионат мира T20 начнется через два дня после завершения IPL 15 октября в ОАЭ и Омане, а финал запланирован на 14 ноября.

Шарма привел обладателей IPL индейцев Мумбаи к рекордным пяти титулам, в то время как Бангалор Кохли все еще ищет свою девичью корону.

Рохит Шарма и Вират Коли, изображенные здесь, действуют в Индии.Рохит Шарма и Вират Коли, изображенные здесь, действуют в Индии.

Ожидается, что Рохит Шарма сменит Вирата Коли на посту капитана индийского Т20. (Фото Сурджита Ядава / Getty Images)

Мир крикета реагирует на объявление Вирата Кохли

Бывший капитан сборной Индии Сунил Гаваскар считает, что смена руководства Т20 не повлияет на «устоявшуюся» индийскую команду.

«Это не окажет большого влияния на сборную Индии», – сказал Гаваскар на индийском телеканале «Аадж Так».

«Сейчас широко сообщается, что Рохит станет капитаном Т20 из-за его рекордов IPL.

«Это устоявшаяся группа, и игрокам, которые были здесь некоторое время, потребуется немного времени, чтобы приспособиться к изменениям».

Кохли, выдающийся игрок с битой высшего ранга, привел Индию в финал Кубка чемпионов 2017 года и полуфинал чемпионата мира 2019 года.

Он был капитаном сборной Индии в 45 матчах Т20, одержав 27 побед, 14 поражений и две равные игры.

В качестве капитана он сделал 1502 забега, в том числе 12 полувеков, в среднем 48,45 и 143,18 ударов.

Кохли будет иметь Дони в качестве наставника национальной команды в его первом и последнем выступлении в качестве капитана на чемпионате мира Т20.

с AFP

кликните сюда подписаться на нашу новостную рассылку, чтобы получать все самые свежие и сенсационные новости из Австралии и со всего мира.

Leave a Comment