“Поколение мотелей” опасается, поскольку потребность в срочном жилье сохраняется

Эта история была первоначально опубликована RNZ.co.nz и переиздается с разрешения.

Есть опасения, что в Аотеароа может появиться “ поколение мотелей ”, поскольку ванау, изо всех сил пытающиеся позволить себе арендную плату, сталкиваются с поставщиками экстренного жилья.

Последние данные показывают, что более 4000 детей проживают в учреждениях неотложной помощи, в основном в мотелях, причем более 1000 из них живут там до года.

По последним данным Министерства социального развития, на 31 декабря 2020 года в мотелях проживало 4137 детей. Родители-одиночки с детьми составляли вторую по величине группу домохозяйств.

Маленькие дети - обычное явление в мотелях, используемых в качестве аварийного жилья.  (Файл фото)

КРИСТЕЛ ЯРДЛИ / СОТРУДНИКИ / Waikato Times

Маленькие дети – обычное явление в мотелях, используемых в качестве аварийного жилья. (Файл фото)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Открыты заявки на получение новой двухнедельной субсидии на заработную плату
* Индустрия мотелей города выживает за счет предоставления экстренного жилья
* Коронавирус: обязательства соискателей приостановлены из-за роста безработицы
* Мотели зарабатывают миллионы на предоставлении экстренного жилья

Больше всего у Окленда, за ним идут Гастингс и Роторуа, но проблема общенациональная.

Барнадос Гисборн и менеджер службы Хокс-Бей Джоан-Элла Нгата (Нгати Пороу и Тухо) сказали, что они видели много детей в мотелях в ее рохе, и она опасалась долгосрочных последствий.

«Меня беспокоит то, что дети из поколения мотелей на самом деле не будут иметь стабильности или знать, что значит иметь прочный фундамент – место, которое они могут назвать своим домом».

Она сказала, что недавно встретила четырехлетнего мальчика, который переезжал семь раз.

«Исследования доказали, что стабильность в детстве помогает вам справляться с испытаниями и невзгодами, с которыми вы сталкиваетесь во взрослом возрасте».

Эту озабоченность поддержал помощник уполномоченного по делам детей маори Гленис Филип-Барбара.

Филип-Барбара (Нгати Уэпхату и Нгати Пору) сказал, что Аотеароа балансирует на грани поколения, выросшего в мотелях, и новозеландцы не могли смириться с этим как с нормальным явлением.

Приветствуя усилия правительства по борьбе с детской бедностью, она сказала, что им необходимо действовать в срочном порядке с детьми, живущими в условиях временного размещения.

«Как только правительство решит, что это неотложный вопрос, я абсолютно уверен, что сообщества, которые находятся в авангарде разработки решений этих проблем, вмешаются и будут работать над этими решениями».

Она сказала, что маори чрезмерно представлены в списке ожидания жилья, и последствия будут ощущаться для будущих поколений.

Филип-Барбара опасался, что перед открытием транс-Тасмановского пузыря ситуация может стать еще хуже.

«Я думаю, что объявление о том, что пузырь путешествий между Новой Зеландией и Австралией открывается в этом месяце, вызывает опасение или необходимость безотлагательно решить эту проблему для новозеландских детей».

В своем заявлении министр социального развития Кармел Сепулони заявила, что, хотя номер в мотеле был лучшим решением для детей, чем спать в машине, правительство признало, что это неэффективно, и сочло это насущной проблемой.

Она сказала, что пакет финансирования для ванау с детьми, проживающими в условиях экстренного приюта, был разработан для покрытия дополнительных расходов – особенно связанных с содержанием детей в образовательных учреждениях, центрах для детей младшего возраста и удовлетворении потребностей в благополучии – в то время как в настоящее время ведется большая работа по увеличению предложения жилья в Новой Зеландии.

В Фангареи эти дома не могут появиться в ближайшее время.

20-летняя мать, живущая в местном мотеле, которая не хотела, чтобы ее называли, сказала, что она посещала по крайней мере три просмотра в день для сдачи в аренду, но ей никогда не везло.

В то время как она изо всех сил пыталась найти что-то в пределах своего ценового диапазона, она сказала, что просто хотела получить шанс, потому что большинство арендодателей, похоже, отталкивали ее молодой возраст и отсутствие кредитной истории.

Она и ее трехмесячный ребенок прожили в нынешнем мотеле три месяца, но до этого жили в двух других.

Ее свекровь сказала, что, хотя они были благодарны, что их ванау было где остановиться, ситуация была далека от идеальной.

Правило мотеля, запрещающее любых посетителей, означало, что мать и ребенок раньше должны были ходить в ближайшую библиотеку, чтобы все они могли проводить время вместе.

«Они были с нами какое-то время, но« в моем договоре аренды не было того, чтобы я мог [other people]«… и это твоя семья и твое моко, и поэтому очень грустно не иметь их с нами».

Эта история была первоначально опубликована RNZ.co.nz и переиздается с разрешения.

READ  Американские бомбардировщики отработали удары по России

Leave a Comment