Home » Поколение X не переживет сегодняшние ограничения для подростков в торговых центрах

Поколение X не переживет сегодняшние ограничения для подростков в торговых центрах

Поколение X не переживет сегодняшние ограничения для подростков в торговых центрах

Поколение X не перестает говорить о нашем детстве, проведенном на улице. Мы были там, как «Балбесы», наносили удары ржавыми садовыми шлангами и карабкались по зазубренным спортивным площадкам, пока наши кеды плавились на асфальте, наши родители не были уверены, где мы находимся, пока не наступил ужин или не зажглись уличные фонари. Эта независимость сохранилась и в подростковом возрасте, хотя мы переключились на беготню по коридорам различных торговых центров, на фуд-корт и примерку свитеров в Gap.

Сейчас все по-другому, как я узнал из статьи в Baltimore Banner в начале этой недели о том, что некоторые местные торговые центры, включая те, в которых я тусовался в 1980-х годах, теперь требуют, чтобы дети до 17 лет находились в сопровождении взрослых в определенные часы из-за проблем с безопасностью, краж и общего хулиганства.

Это имеет смысл, но я не преувеличиваю, когда говорю, что это правило изменило бы траекторию подросткового возраста целого поколения. И это было бы отстойно.

Подумайте об этом. Поколение X было настолько закодировано в торговых центрах, что в 1980-х был целый фильм, где подростки прятались от зомби в одном из них. Мы не сидели дома на своих Xbox и не делали TikTok в своих спальнях. Меня можно было найти в Towson Mall (теперь более крупный и модный Towson Town Center), а также в давно ушедшем Hunt Valley Mall и The Gallery в Harborplace.

Baltimore Banner благодарит своих спонсоров. Станьте одним из них.

Были некоторые нарушители спокойствия — они всегда были — но большинство детей, которых я знала, не собирались, чтобы приставать к людям. Мы просто хотели быть, как пела Ариэль, там, где были люди. Торговые центры были местом, которое было «самодостаточным, с фильмами, едой и мальчиками», — объяснила Линн Стритер Чайлдресс, моя близняшка и давняя подруга по бегу.

Read more:  Компания Indonesia Investments опубликовала отчет за март 2024 года

Торговый центр был великолепен для мальчиков и пиццы, а также потому, что наши родители не были там, если только они не высаживали нас или не планировали встретиться после своих собственных покупок. Пребывание там в одиночестве было частью взросления в молодом возрасте — изучение моды, флирта и практической математики, например, сколько гигантских кусков пиццы нужно, чтобы накормить четырех девочек-подростков. (Ответ — два.) Если бы нам пришлось следовать за нашими родителями, «мы бы не пошли», — сказала Линн.

Ранее на этой неделе я провела больше часа в Zoom с ней и нашей подругой Пейдж Лер, на чьем Ford Tempo мы ездили по городу в различные торговые центры с кондиционерами, о культуре торговых центров и о том, почему она нас так привлекает.

«Торговые центры были эталоном поколения X», — сказал Лер. «Они были способом связаться с друзьями вне школы или с теми, кто учился в других школах. Не было Snapchat или Instagram. Не было текстовых сообщений. Если вы хотели увидеть своих друзей, вы оставляли записку в их шкафчике или видели их в торговом центре».

Для меня это возвращает нас к автономности. Я не водил машину в подростковом возрасте, поэтому я был либо на заднем сиденье Tempo, либо в автобусе. Было чувство индивидуальности, которое, опять же, возникало из-за того, что мы не всегда были с родителями. «У нас была своя работа, и ты был там в торговом центре со своим маленьким чеком», — сказал Лер. «За все, что я покупал, я платил».

Baltimore Banner благодарит своих спонсоров. Станьте одним из них.

Я любила своих родителей и любила проводить с ними время дома, в кино или в Towson TGI Fridays, поедая начос. Но даже если мы были вместе в торговом центре, нас определенно не интересовали одни и те же магазины.

Линн напомнила мне, что однажды из-за вынужденного семейного похода по торговому центру в 1989 году мой бедный папа фактически выбирал мне платье для выпускного вечера. Я ждала выходных, чтобы купить его, а он оказался заперт в 8:30 вечера субботнего вечера в отделе одежды для молодежи в Hecht’s на однодневной распродаже.

Read more:  Исследования и разработки предназначены для Индии, всего живого и не только

После того, как я перемерила все платья в магазине и не приблизилась к решению, мой раздраженный отец сказал: «А как насчет того зеленого? Тебе понравилось то зеленое! Мы берем это платье, потому что мы здесь слишком долго!»

Знаете, что мне дало нахождение в одном магазине с отцом в торговом центре? Платье Jessica McClintock с пышными рукавами, мятно-зеленого цвета, длиной до колена и огромным бантом в стиле 80-х.

Торговые центры приходят в упадок даже без этих комендантских часов и ограничений, потому что способы, которыми люди совершают покупки и общаются, изменились. Лер также считает, что есть разница в тенденциях воспитания детей. Мир изменился, и в ответ на это независимость поколения X в результате нашего статуса «ключ-ключ» в некоторых случаях породила детей, за которыми мы постоянно следим.

Baltimore Banner благодарит своих спонсоров. Станьте одним из них.

«Когда я получила свою машину, я подумала: «Покорми меня, когда увидишь! Поймаю тебя на флипе!» — сказала Лер, и я знаю, что это правда, потому что я была с ней. «Они понятия не имели, где я была и спустило ли у меня колесо, пока я не вошла обратно в дверь». Она противопоставляет это родителям, которых она знает, которые следят за передвижениями даже своих взрослых детей в сети. «Они говорят: «Такой-то идет на мойку», а я думаю: «Неважно, откуда ты это знаешь. Откуда ты это знаешь? Тебе что, мало дел?»»

Из-за изменений в розничной торговле никому — включая детей — не нужно лично ходить в торговый центр, чтобы получить то, что они хотят. Но и Лер, и моя сестра считают, что если бы компании уважали деньги, которые тратит молодая демографическая группа, они могли бы быть менее строгими. «Вы думаете о том, потерпели бы торговые центры такой же крах, если бы они смотрели на этих детей как на реальных потребителей», — сказала Линн, добавив, что, по ее мнению, некоторые из этих комендантских часов и ограничений имеют расовую предвзятость (как и я).

Read more:  Вирусный мотоцикл разбил автомобильное зеркало на улице Депок, жертва сообщает в полицию

Да, молодые люди могут быть тупицами, иногда воровать в магазинах и создавать проблемы. Но так было с тех пор, как появились торговые центры. «Я вижу, как некоторые родители физически находятся там и не делают больше для управления или присмотра за своими детьми, чем если бы их там не было», — сказал Лер.

Я нечасто хожу в торговые центры, но когда я это делаю, я всегда улыбаюсь, когда вижу группы молодых людей, без взрослых, которые заговорщически хихикают, проходя по коридорам, нагруженные сумками Sephora и Forever 21, потерянные в своем собственном мире. Это такой особенный момент, когда вы можете так весело провести время, без того, чтобы кто-то следовал за вами. Я рада, что им больше не приходится пить из шлангов. Но этот опыт поколения X, по крайней мере, я желаю им.

1720693333


publish_date]
#Поколение #не #переживет #сегодняшние #ограничения #для #подростков #торговых #центрах

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.