Поколение Z получает наибольшую экономию во время изоляции, средний баланс увеличивается на 600 долларов – исследование банка

«Это сопоставимо со средним показателем около 5 процентов для всех других возрастных групп за тот же период», – добавил Шорт.

Сеансы, проведенные с молодыми людьми, показали, что многие беспокоятся о том, что их не могут лишить жилья, и беспокоятся о финансовых решениях.

«FOMO» (страх упустить возможность) и «FOMU» (страх потерпеть неудачу) «вполне реальны» для возрастной группы 18–24 лет, сказал Шорт. Они осознавали, как их действия повлияют на них в будущем, и находили собственные способы спасения и продвижения вперед.

Поскольку формирование хороших привычек сбережений важно на раннем этапе, молодые люди не ищут, на что тратить заблокированные сбережения, а имеют возможность «закрепить их».

«Я надеюсь, что они зафиксируют эти сбережения, потому что многие исследования показали, что хорошие сберегательные привычки в пять раз сильнее, чем повышение заработной платы», – сказал Шорт.

«Это потому, что, если вы научитесь экономить, вы сможете« экономить на всю жизнь »».

По данным ASB, жители Окленда увеличили свои средние остатки денежных средств на 5,4 процента в сентябре, что немного выше, чем у жителей за пределами региона, чьи остатки выросли на 4,8 процента.

Отражая COVID-19 ограничения уровня оповещения 4 и 3 в Окленде, расходы со счетов клиентов упали на 22 процента в сентябре по сравнению с 5 процентами в остальной части Новой Зеландии.

Но, несмотря на улучшение среднего остатка денежных средств, исследования показали, что 38 процентов клиентов ASB живут от зарплаты до зарплаты. Почти половина (49%) оказались «в затруднительном положении» или «просто справлялись».

Около 40 процентов клиентов сэкономили менее 1000 долларов (небольшое улучшение по сравнению с 48 процентами в прошлом году). Некоторым сбережение фонда на черный день может показаться невыполнимой задачей, но банк предлагает потратить деньги понемногу.

«Мы призываем всех как минимум откладывать 1000 долларов, что просто снимет давление».

По словам Шортта, для тех, кто склонен тратить слишком много средств, простые советы, такие как использование электронных банковских предупреждений, могут дать людям лучшее представление о том, где находится их баланс. Еще один совет – вкладывать небольшую сумму на сберегательный счет каждый раз, когда тратятся деньги.

«Тогда, если вам предстоит более крупная покупка, вы можете окунуться в нее, а не брать на себя комиссию за овердрафты», – добавил Шорт.

Опрос ASB проводится ежеквартально, и его результаты основываются на том, как люди думают о своих финансах, а также на агрегированных реальных данных о клиентах.

Людям, у которых есть свободные деньги, чтобы сэкономить или инвестировать, стоит подумать о своих целях и сроках, сравнить разные продукты и получить профессиональную консультацию, если они не уверены.

Leave a Comment