Покупает перила в Польше – даже если по соседству находится норвежский конкурент – NRK Vestland

Sogn Avis написал о деле первым.

Когда национальная дорога 13 через Викафьеллет между Воссом и Согне-фьордом теперь будет иметь новые перила на двухмильном участке, это будут польские перила.

Перила производятся за пределами Кракова, что обеспечивает транспортный маршрут протяженностью 2100 км.

Но у подножия Викафьеллета находится один из крупнейших в стране производителей именно таких стальных ограждений: краеугольный камень компании Vik Ørsta.

Управление общественных дорог Норвегии: – Мы мало что можем сделать

– Я вижу проблему, но мы не имеем права что-либо делать с ней в наших контрактах, – говорит Арне Магнар Хаугланд из Норвежской администрации дорог общего пользования.

Норвежская администрация автомобильных дорог не имеет права устанавливать руководящие принципы в отношении того, кто должен быть производителем в контрактах. Только требования к перилам.

– И эти перила соответствуют всем требованиям, – говорит Хогланд.

Это означает небольшое или полное отсутствие конкурентных преимуществ для местных производителей, даже если дорога в непосредственной близости от них будет обновлена.

ДОРОЖНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: стальные рельсы будут на месте и защитят участников дорожного движения от склонов.

Фото: Гуннар Клевен

Поймите, это может выглядеть странно

– Устанавливаем перила по всей стране. «На этот раз это немного случайно, что мы находимся на Викафьелле», – говорит Фредрик Захариассен, участник ежедневного кемпинга в Veisikring AS.

Безопасность дорожного движения заключается в обеспечении безопасности дороги через Викафьеллет.

Он хорошо понимает, что может показаться предосудительным то, что они не используют компанию в Вик в качестве поставщика на Викафьелле.

– Мы закупаем продукцию и тесно сотрудничаем с поставщиками, которые обеспечивают нам наибольшую конкурентоспособность, – поясняет он.

Вик мэр: – Волосы дыбом.

Мэр Рой Эгил Штадхейм (Лейбористская партия) в Вик реагирует на то, что Норвежское управление общественных дорог не осуществляет закупок на местном уровне.

– Удивительно, что такие вещи работают, когда у нас есть производитель перил, который так врет, когда. Где цели ООН в области устойчивого развития?

Он считает, что Норвежское управление автомобильных дорог должно уделять внимание именно этому в своих тендерах.

– То, что они предпочитают забирать перила из Польши, а не в компании, находящейся в нескольких километрах отсюда, просто слишком глупо.

Рой Эгил Штадхейм

ОТВЕТЫ: ​​Мэр Вика Рой Эгил Штадхейм (Лейбористская партия) хочет, чтобы дорожная администрация действовала на местном уровне.

Фото: Норальв Педерсен / NRK

Облегчит

В январе Центристская партия представила один предложения Стортинга считает, что государственные закупки должны способствовать сохранению рабочих мест на местном уровне. Это было отклонено в командах с четырьмя другими предложениями от партии.

В платформе Hurdal недавние правящие партии написали следующее: «Обеспечьте формирование тендеров на строительство транспортных проектов с тем, чтобы в них могли участвовать местные и региональные субъекты».

– Это четкий сигнал для тех, кто занимается государственными контрактами, – говорит руководитель комитета по транспорту и коммуникациям Эрлинг Санде (Sp).

– Мы, как руководящие органы, должны в целом давать возможность малым и средним компаниям участвовать в конкурсе, – говорит Санде.

ЦРТ: – Самая трагичная для рабочего места

– Это немного трагикомично, – говорит об этом деле Мариус Лангбал Далин из Партии зеленых (ЦРТ).

Он также реагирует, и то в основном из-за того, что теряются местные рабочие места и создание ценности.

– Если говорить о климате, то не только транспорт определяет, насколько экологически чистым может быть что-то, – говорит политик-эколог.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.