Покупатель первого дома «не очень надеется» на утверждение ставки по ипотеке, поскольку Резервный банк поднимает официальную денежную ставку

Препятствия для подающих надежды покупателей жилья становятся еще выше – большинство крупных банков перестали принимать заявки от тех, у кого депозит менее 20 процентов.

«Да, это не очень честно», – говорит Уэлч.

Резервный банк повысил OCR на 0,25 процента в среду – второе повышение за два месяца.

Для Резервного банка это была попытка выпустить немного воздуха из нашей чрезмерно раздутой экономики.

«Вы смотрите на группу, которой платят за то, чтобы инфляция не вышла из-под контроля, и мы полны решимости сделать так, чтобы этого не произошло», – говорит управляющий Резервного банка Адриан Орр.

Чтобы остановить его рост, он жестко обращается с теми, у кого слишком много долгов или которые хотят взять их на себя.

«Все держатели ипотечных кредитов, которые будут испытывать более высокие процентные ставки, мы говорим об управлении хвостовыми рисками, когда люди берут на себя слишком много долгов на рынке с оценкой активов, который, по нашему мнению, является неприемлемым», – говорит Орр.

Некоторые из заемщиков, которые больше всего чувствуют это, – это предприятия Окленда, выходящие из изоляции, но все еще находящиеся на пределе возможностей.

«Та сфера экономики, которая явно испытывает серьезные трудности, и эти изменения процентных ставок не сделают ее легче», – говорит Дэвид Маклиш, глава отдела фиксированного дохода Fisher Funds.

Дверь для долгов закрывается для многих, и Уэлч говорит, что он будет убит горем, если не сможет купить дом.

«Это наша последняя попытка. Мне уже за 30, так что мы экономим уже долгое время, и на самом деле этого не произойдет».

Вы можете рассчитывать на то, что ставки продолжат расти.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.