Покушение на Летту: Драги аль Колле. Но гипотеза пугает Демократическую партию.

На этот раз напряженность между Pd и M5 такова, что сенатор-демократ подчеркивает: «Помимо широкого поля, нам придется встать на колени перед Карло Календа и попросить его вступить в союз с нами».

Эпизод, который действует как детонатор, очевидно, ограничен второстепенным вопросом: в Сенате, где начинается рассмотрение маневра, Пять звезд испортили уже достигнутую договоренность с демками о том, кто будет партизанским спикером Джаллоросси: это должен был быть Васко Эррани ди Леу. Но теперь грилини хотят это место. И проблема в том, что приказ начать партизанскую войну против союзников исходил непосредственно от Джузеппе Конте, возможно, из мести за дело Раи, возможно, чтобы показать Джиджино Ди Майо, что Джузеппи – тот, кто имеет значение. Сегодня состоится встреча лидеров групп большинства для поиска решения, но политический факт заключается в том, что разрыв между Назарено и бывшим премьер-министром Гриллино никогда не был таким сильным. «Союзы не строятся из высокомерия», – предупреждает Андреа Маркучи.

И это очень тревожно, тем более что голосование на Квиринале. И в определенном смысле он также устраняет слева то стремление к ранним урнам (возможно, после того, как Драги был доставлен на холм), которое Маттео Ренци приписывает, среди прочего, Энрико Летте. И то, и другое потому, что, как отмечает Энрико Борги из секретариата Демократической партии, «мы не можем совершить ошибку, приняв административный результат за виатикум за политику». А потом, потому что сейчас, как объясняет другой авторитетный член Демократической партии, «нам нужно еще больше времени для создания коалиции, учитывая, что сосредоточение внимания на Конте как союзнике оказывается очень безрассудным». А для Quirinale «придется работать над очень большим раствором», иначе майонез рискует сойти с ума.

Это возвращает нас к Драги, потому что всем ясно, что если премьер решит выйти на поле, никто не сможет сказать ему «нет». Хотя вызов Маттареллы на бис кажется все труднее, даже если есть такие, как Маттео Орфини, которые говорят, что Демократическая партия должна «голосовать за него с самого первого тура», вместо того, чтобы ждать, пока все остальные гипотезы опровергнуты, чтобы заставить попрошайничать. ему остаться. «Мы не можем надеяться, что сердечный приступ в системе подтвердит это против его воли». По словам министров, которые очень близки к Драги – см. Джанкарло Джорджетти – премьер «больше не может выносить беспорядок, который его окружает», цирк политических полу-щелчков в поисках видимости и политического будущего, которые мешают или размывают реформы. и избегайте любого ответственного выбора, который связан с политическими издержками. Короче говоря, Драги – по мнению многих его последователей – не может дождаться, чтобы покинуть Палаццо Киджи и отправиться в Колле. И те самые снайперы, которые могли прижать его из страха, что без своего правительства он бросится голосовать, знают, что их жест будет бумерангом, потому что правительство все равно распадется. Вот почему многие убеждены, что то, что говорит Ренци, отчасти верно: Летта, а вместе с ним Сальвини, Мелони, возможно, сам граф готовят почву для его избрания. Также потому, что Летта, как намекнул француз, «в панике, потому что он думает, что кандидатура Берлускони действительно появляется в классе, который – с гарантией того, что Палаты не распускаются – мог бы также получить голоса за пределами правоцентристских». По этой причине также ведутся споры по поводу других решений: от Джулиано Амато, который мог получить много перекрестных голосов (он дважды был кандидатом Берлускони), до Паоло Джентилони, отдавшего правоцентристу пост комиссара ЕС в обмен.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.