Home » Покушение на угон автомобиля было застрелено возле дома судьи Верховного суда Сони Сотомайор

Покушение на угон автомобиля было застрелено возле дома судьи Верховного суда Сони Сотомайор

По словам властей, заместитель маршала США застрелил потенциального угонщика, охраняя дом судьи Верховного суда Сони Сотомайор в Вашингтоне, округ Колумбия.

Мужчину застрелили после того, как он подошел к машине, в которой сидел офицер, и постучал по окну пистолетом.

Депутат выстрелил несколько раз, попав подозреваемому в рот. Второй дежурный также открыл огонь, но не попал в мужчину, сообщила полиция.

Предполагается, что дом судьи Сотомайор не стал целью преднамеренного нападения.

Подозреваемый в угоне автомобилей, названный в обвинительных документах как Кентрелл Флауэрс, 18 лет, находится на лечении в больнице и обвиняется в угоне автомобилей и хранении огнестрельного оружия. Двое помощников не были идентифицированы.

В судебных документах говорится, что г-н Флауэрс вышел из серебристого минивэна, угнанного ранее вечером, и подошел к машине офицеров.

В судебных документах говорится, что во время инцидента оба офицера были одеты в рубашки поло и футболки с логотипом Службы маршалов США.

Подозреваемому подростку были предъявлены обвинения в вооруженном угоне автомобиля, ношении пистолета без лицензии и хранении магазина большой емкости. Магазины емкостью более 10 патронов являются незаконными в Вашингтоне, округ Колумбия.

Расследование предполагаемой попытки угона автомобиля продолжается, однако полиция заявила, что нет никаких признаков того, что подозреваемый знал, к кому он обратился, или что он находился недалеко от дома судьи Сотомайор.

Водитель минивэна скрылся с места происшествия, а сам минивэн позже нашли брошенным.

Кражи транспортных средств и угоны автомобилей были серьезной проблемой в столице США, но, по данным столичной полиции, в этом году количество подобных инцидентов сократилось на 43%.

Read more:  XW4DX – Лаос | DX-мир

В 2023 году агент Секретной службы США выстрелил в двух подростков — 14 и 19 лет — кто взломал машину, выделенную для охраны Наоми Байденвнучка президента США Джо Байдена.

А у представителя Генри Куэльяра — демократа из Техаса — в прошлом году угнали машину в районе Военно-морской верфи города.

30-летняя г-жа Байден не была с агентами, когда ночью 12 ноября в богатом районе Джорджтаун в Вашингтоне произошла попытка ограбления.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.