“Поларштерн” возвращается в Бремерхафен из Арктики.

Чтобы попрощаться, все вместе сфотографировались на льду и отправились домой: ученые и экипаж ледокола «Поларштерн» возвращаются в Бремерхафен. По данным Института Альфреда Вегенера (AWI), ровно через год после начала экспедиции в спячку «Мозаика» корабль покинул льдину, к которой он был прикреплен.

“Поларштерн” ожидается в порту приписки 12 октября. Он стартовал 20 сентября 2019 года из Тромсё в Норвегии в сторону Центральной Арктики.

В Арктике корабль дрейфовал вместе с огромной льдиной, чтобы ученые на борту могли проводить обширные измерения в океане, во льдах и в атмосфере. Исследователи надеются получить новое представление о климатической системе Земли. Арктика нагревается быстрее, чем любой другой регион на планете. В результате площадь морского льда летом также уменьшается. В этом году он достиг 3,8 миллиона квадратных километров, что является вторым худшим значением с момента начала рекордов. Тепловые волны воздействовали бы на лед как сверху, так и снизу, и растопили бы его на большой площади. так что AWI.

По данным института, арктических экспедиций такого масштаба еще не было. Было задействовано более 70 научных институтов из почти 20 стран с сотнями исследователей.

А пока оставь ком

следующий Неблагоприятные погодные условия начать и при первой смене экипажа Прежде всего, коронный кризис повлиял на логистику экспедиции. чрезвычайно сложно. Помимо прочего, пришлось значительно сократить сопроводительные осмотры на самолетах. Кроме того, после начала пандемии «Поларштерн» не мог посещать ледоколы из других стран, как планировалось. Планируемый обмен экипажами при посадке самолетов на лед также пришлось отменить.

Вместо этого “Polarstern” оторвался от льдиной, чтобы летом встретить немецкие исследовательские суда “Maria S. Merian” и “Sonne” возле Шпицбергена. У них были взяты новые припасы и свежий персонал. Потом ледокол проехал назад в центральную арктику. Am 19. августа корабль достиг Северного полюса.

Ледокол проехал по акватории моря, которая раньше характеризовалась плотным покровом, иногда покрытым многолетним льдом. Однако на этот раз путь от северного пролива Фрама до полюса занял всего шесть дней.

Значок: Зеркало

Leave a Comment