Полет космонавтов “Экипажа-3” на МКС все еще задерживается

НАСА и SpaceX отложили в понедельник второй раз за несколько дней запуск ракеты, которая должна доставить четырех астронавтов на Международную космическую станцию ​​(МКС). Утверждается, что у одного из членов экипажа возникла «незначительная проблема со здоровьем».

Проблема «не является неотложной медицинской помощью и не связана с Covid-19», – говорится в заявлении НАСА, не приводя дополнительных подробностей. Американские астронавты Раджа Чари, Кайла Бэррон и Том Маршберн, а также немецкий астронавт Матиас Маурер останутся на карантине в Космическом центре Кеннеди, добавило космическое агентство США.

Изначально они должны были вылететь рано утром в воскресенье. Но из-за непогоды рейс уже перенесли на среду.

Запуск запланирован на субботу в 23:36 (5:36 в воскресенье в Швейцарии) с мыса Канаверал, Флорида. В НАСА не уточнили, кто из астронавтов пострадал от этой проблемы со здоровьем.

Эта миссия, получившая название Crew-3, является третьей регулярной пилотируемой миссией, предоставленной SpaceX от имени Космического агентства США.

Ожидается, что астронавты проведут на орбите около шести месяцев и проведут многочисленные эксперименты на борту этой летающей лаборатории. Они должны заменить четырех астронавтов экипажа-2, в том числе француза Томаса Песке, которые находятся на МКС с апреля.

Возвращение экипажа-2 на Землю обычно планируется «в начале ноября», но НАСА заявило, что в понедельник «продолжит оценку возможных дат» и не исключает «косвенную передачу», а не прямую передачу между двумя экипажами.


ats, afp

See also  В ближайшие дни Dying Light 2 получит исправление, которое решит несколько проблем

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.