Политика вакцинации создает два класса граждан: HC

Отметив в устной форме, что политика Центра вакцинации привела к созданию двух категорий граждан – тех, кто получил Коваксин и чьи передвижения ограничены, и тех, кто получил международно одобренный Ковишилд и может идти куда угодно – Высокий суд Кералы в понедельник заявил, что это нарушает основные права человека. житель.

Судья П.В. Кунхикришнан сделал свои наблюдения, когда на рассмотрение поступило ходатайство, поданное Гирикумаром Текканом из Каннура с просьбой разрешить ему сделать себе повторную вакцинацию вакциной Ковишилда.

Суд отметил, что Центр должен решить этот вопрос в течение одного месяца, в противном случае суду придется дать указание правительству выплатить заявителю заработную плату в компании в Саудовской Аравии, куда он не мог поехать, поскольку получил Коваксин.

Бедственное положение индейца-нерезидента, который не смог вернуться на свое рабочее место из-за введения Коваксина, было явным случаем нарушения его основного права на передвижение. Само его право на передвижение было ограничено. Суд устно заметил, что гражданин страдает из-за государственной схемы вакцинации.

Советник Центра заявил, что программа вакцинации против COVID-19 постоянно развивается, и ее деятельность ведется на основе постоянного и систематического обзора с учетом новых научных данных, наличия вакцин, практического опыта и лучших мировых практик. Фактически, ни одно официальное исследование до сих пор не признало эффективность бустерной дозы, и что побочные эффекты ее были неизвестны.

Адвокат указал, что аналогичное дело находится на рассмотрении Верховного суда, в котором верховный суд решил дождаться одобрения вакцины от Всемирной организации здравоохранения до принятия окончательного решения по этому вопросу.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.