Политика восстановления экономики в соответствии с исламскими принципами: министр

Разработанная нами политика явно отражает цели шариата. Это то, что мы называем адаптивным и справедливым сообществом, и как мы будем их улучшать.

Джакарта (АНТАРА) – Правительство Индонезии сформулировало свою политику восстановления национальной экономики в условиях пандемии COVID-19, соблюдая исламские принципы, в том числе равную справедливость, заявил министр финансов Шри Муляни Индравати.

«Разработанная нами политика явно отражает цели шариата. Это то, что мы называем адаптивным и справедливым сообществом, поэтому как мы будем их улучшать », – сказала она на 7-м IIMEFC и 13-м МКПП, которые проводились здесь во вторник.

Она пояснила, что этот шаг необходимо предпринять сейчас, когда пандемия COVID-19 создала искажения и диспропорции в экономической, социальной областях и в области здравоохранения. В результате, она подчеркнула, что роль государственного бюджета очень важна.

«Давайте посмотрим, как мы составили государственный бюджет, который требует равномерного распределения», – уточнила она.

Новости по теме: Индравати выступает за справедливое восстановление экономики на встрече Всемирного банка и МВФ

По ее словам, правительство сформулировало политику, связанную с удовлетворением основных потребностей людей. Она отметила, что это соответствует приоритетам, установленным президентом Джоко Видодо в области человеческого капитала или развития человеческих ресурсов.

По ее словам, Индонезия выделила значительную сумму бюджетных средств на развитие человеческих ресурсов через бюджеты на образование, здравоохранение и социальную защиту.

«Бюджет здравоохранения в настоящее время достиг более 6 процентов. Между тем наша Конституция требует выделения из бюджета 20 процентов от общего бюджета сектора образования. Сеть социальной защиты включает субсидии для беднейших семей », – добавила она.

По словам министра, правительство заверило, что бюджетная политика будет охватывать всю страну, так что ни один из граждан не пропустит медицинские и образовательные услуги.

See also  Коронный хаос в Дели, заражено более 300 полицейских, также задействованы многие высокопоставленные офицеры

Кроме того, правительство также стремится применять принципы ислама, макашид аль-шариат, или достичь счастья и благополучия в мире и в будущем посредством хорошего порядка жизни, добавила она.

Новости по теме: Восстановление экономики зависит от продолжения строгого обращения с COVID-19

«Второй – макашид. Речь идет о распределении собственности, богатства и доходов на районном уровне », – сказал министр.

Поэтому правительство предоставляет денежные переводы или использует социальный бюджет для того, чтобы накормить самые бедные и уязвимые семьи, чтобы обеспечить их потребности и благосостояние, добавила она.

Правительство также применяет прогрессивную систему налогообложения доходов, при которой люди, которые зарабатывают больше, платят больше, поскольку сбор налогов будет использоваться для поддержки бедных, сообщила она.

Новости по теме: Финансовая цифровизация – решающий фактор восстановления экономики: BI

По ее словам, сбор налогов будет также использован для создания базовой инфраструктуры, которая очень полезна для бедных, чтобы они могли получить рабочие места и повысить производительность.

«Итак, налог на самом деле отражает то, что мы называем принципом равенства», – сказала она.

Наконец, правительство применяет принцип равных прав, шансов и прибыли в соответствии с системой демократизации деловых возможностей и исламскими ценностями, давая справедливость, шансы и равенство всем для развития, пояснила она.

«Таким образом, все это можно рассматривать как обычную фискальную политику, но на самом деле они отражают исламские ценности», – отметила она.

Новости по теме: 5-дневный карантин обязателен для индонезийцев, возвращающихся из-за границы

Новости по теме: Развитие туризма может способствовать восстановлению экономики села – эксперт

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.