Политика Пекина оказывает деструктивное воздействие на тибетскую культуру, сообщила центральная тибетская администрация швейцарскому совету



АНИ |
Обновлено:
06 ноя, 2021 17:01 ЯВЛЯЕТСЯ

Берн [Switzerland], 6 ноября (ANI): Сикьонг Пенпа Церинг, президент Центральной тибетской администрации, сообщил членам Швейцарского национального совета, что Пекин ввел жестокую политику в отношении Тибета, которая оказывает разрушительное воздействие на тибетскую религию, культуру, язык и самобытность.
Церинг призвал швейцарских парламентариев поднять вопрос о Тибете, сообщила центральная тибетская администрация.
«Сикьонг» Пенпа Церинг – президент тибетского правительства в изгнании, базирующегося в Дхарамшале, Индия.
Во время встречи со швейцарскими парламентариями он сказал, что Тибет исторически никогда не был частью Китая, и проблема окружающей среды Тибета и прав человека – это вопрос морали, а не политики.
Он обсудил планы и действия по усилению тибетского движения и правого дела тибетского народа, сообщила Центральная тибетская администрация.

События произошли, когда Сикьонг Пенпа прибыл в Берн 4 ноября.
По прибытии в Берн Сикьонг отправился в Национальный совет Швейцарии (швейцарский парламент), где встретился с членами Швейцарского национального совета Николя Вальдером, который также является президентом Швейцарской парламентской группы поддержки Тибета.
Сикьонг также встретился с членами национального совета Приской Биррер-Хеймо и Седриком Вермутом.
В ходе встречи Вальдер проинформировал Сикьонга о Швейцарской парламентской группе поддержки Тибета и ее нынешнем составе, состоящем из 20 членов, сообщила администрация Центрального Тибета.
Днем Сикьён участвовал в дискуссии на тему «Тибет никогда не был частью Китая, следует отказаться от политики единого Китая», организованной тибетскими ассоциациями в Швейцарии.
Правительство изгнания базируется в Индии и официально называется Центральной тибетской администрацией (ЦТА). (ANI)

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.