Home » Политик подвергся критике за свои рассуждения о мужских самоубийствах

Политик подвергся критике за свои рассуждения о мужских самоубийствах

Политик подвергся критике за свои рассуждения о мужских самоубийствах

Мужчины все чаще кончают жизнь самоубийством в Южной Корее, один из самых высоких показателей самоубийств среди самых богатых стран мира. Один местный политик думает, что он частично разгадал причину скачка — и он обвиняет женщин. В новом отчете, цитируемом Би-би-сичлен городского совета Сеула Ким Ки-Дак указал пальцем на то, как женщины в последние годы устремились в рабочую силу, что усложнило мужчинам поиск работы, а также поиск женщин, которые хотели бы связать себя узами брака. «В отличие от прошлого, когда в Корее преобладали патриархат и идеология доминирования мужчин… она начала превращаться в общество, в котором доминируют женщины», — утверждает Ким из центристской либеральной Демократической партии страны в своей статье, согласно Независимый.

В отчете Кима отмечается, что количество попыток самоубийства вдоль реки Хан в городе возросло с 430 в 2018 году до более чем 1000 в 2023 году. Из этих попыток процент мужчин, пытающихся покончить с собой, вырос с 67% до 77% соответственно. Он завершил свою оценку, заявив, что стране необходимо сдержать этот «феномен женского доминирования», заговорив о гендерном равенстве, чтобы «мужчины и женщины могли пользоваться равными возможностями», согласно BBC. Однако это издание отмечает, что женщины в Южной Корее по-прежнему непропорционально часто работают неполный рабочий день или на временных работах вместо полной занятости, и им по-прежнему платят в среднем почти на 30% меньше, чем мужчинам.

Более того, мужчины совершают самоубийства чаще, чем женщины, во всем мире, а не только в Южной Корее, рассказал BBC эксперт по психическому здоровью из Университета Ёнсе Ин Хан Сон. «Опасно и неразумно делать подобные заявления без достаточных доказательств», — говорит он об отчете Кима. Другие корейцы в социальных сетях назвали оценку «женоненавистнической» и «необоснованной». В ответ на негативную реакцию Ким сказал, что отчет «не был предназначен для критики общества, в котором доминируют женщины», и что он просто предложил свои личные размышления о последствиях.Если у вас возникают мысли о самоубийстве, позвоните или отправьте сообщение на номер 988, чтобы попасть на горячую линию 988 по вопросам самоубийств и кризисов.)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.