Home » Политическая деятельность на солнечной энергии | Сообщение в блоге BusinessGreen

Политическая деятельность на солнечной энергии | Сообщение в блоге BusinessGreen

Всего две недели назад министр энергетической безопасности и Net Zero Клэр Коутиньо выступила вдумчивая, пусть и омраченная протестом, речь излагая всеобъемлющую философию, которую она привнесла в задачу декарбонизации экономики Великобритании.

Государственное вмешательство и бюрократическая волокита контрпродуктивны, утверждала она, а инновации и рыночная политика представляют собой гораздо более эффективный путь вперед. На следующих выборах Великобритания столкнулась с жестким выбором, настаивал Коутиньо, между принятием неопределенности, которая является «одним из ключевых стимулов риска и разработки продуктов», и «постоянно увеличивающимся и сужающимся набором целей, когда правительство диктует объемы производства и цены». и нулевой левиафан централизованного планирования сокрушает нашу блестящую предпринимательскую экономику».

Две недели спустя, и после публичного лоббирования со стороны депутатов-консерваторов Коутиньо решил, что левиафан централизованного планирования должен пробудиться и попытаться сокрушить следующую волну солнечных ферм.

Никто больше не ждет от политиков идеологической последовательности, особенно когда они отстают в опросах на 20 пунктов, но нужно ли им быть настолько бесстыдными в этом вопросе?

Первое, что следует сказать, — это вчерашнее письменное заявление министров. разъяснение позиции правительства в отношении руководства по планированию для солнечных ферм не означает значимого изменения политики. Как быстро отметили представители солнечной отрасли, официальное руководство по планированию новых солнечных проектов уже было обновлено в Заявлении о национальной политике в январе. Это заявление просто подтверждает существующую необходимость учитывать влияние новых солнечных электростанций на высококачественные сельскохозяйственные земли, минимизировать объединение крупных проектов и отдавать приоритет развитию солнечной энергии в зданиях и заброшенных землях. Солнечная промышленность и комитеты по планированию Великобритании уже все это знают. Если бы выборы не были неизбежными, этого заявления не было бы.

Read more:  Экономика Канады выросла на 0,2% в феврале

Второе, что следует сказать, это то, что следует ожидать опасений по поводу развития солнечных ферм и продовольственной безопасности. Продовольственная безопасность Великобритании подрывается из-за воздействия климата, торговых барьеров и крайне маргинального финансирования многих ферм. На таком фоне дебаты по поводу землепользования неизбежно станут еще более политическими, даже если влияние солнечной промышленности объективно незначительно. Между тем, длительные задержки с подключением к сети стимулируют разработчиков солнечной энергии объединять проекты в точках сети, где можно обеспечить подключение, что может привести к тому, что некоторые области одновременно столкнутся с волной заявок на планирование.

Но эти проблемы относительно невелики – особенно по сравнению с угрозами, создаваемыми изменением климата и импортом ископаемого топлива – и вполне преодолимы. Решение правительства говорить об «угрозе» продовольственной безопасности, которую представляют солнечные фермы, представляет собой не более чем циничную предвыборную агитацию, которая подорвет энергетическую и климатическую безопасность Великобритании, при этом почти ничего не делая для повышения продовольственной безопасности.

Проблема в том, что политика планирования, возможно, не изменилась каким-либо значимым образом (действительно, некоторые застройщики могут даже счесть полезными разъяснения по поводу классификации земель), но политический сигнал, посылаемый инвесторам, еще раз заключается в том, что правительство Великобритании не приветствует чистую энергию. разработка. Центральное правительство не делает выбор в пользу рыночного подхода, а пытается сказать фермерам и землевладельцам, что делать с их собственной землей, если они осмелятся рассчитывать, что смогут получить большую прибыль от размещения ветровых и солнечных электростанций, чем от выращивания сельскохозяйственных культур. или выращивание скота. Усилия Великобритании по декарбонизации будут еще больше отложены, и плательщикам счетов придется платить за более дорогостоящие формы производства электроэнергии. Левиафан централизованного планирования жив, и это Тори.

Предположение, сделанное Коутиньо в сообщении в социальной сети, о том, что продовольственная и энергетическая безопасность находятся в оппозиции и что именно продовольственная безопасность должна быть приоритетом, также послужит отравлению дебатов по этой важной теме далеко за пределами следующих выборов. Этот гамбит предназначен не только для того, чтобы сохранить горстку мест консерваторов с более чем 20 000 мест в сельской Англии, но и для мобилизации оппозиции, если (когда?) лейбористское правительство попытается выполнить свое обещание провести радикальную реформу планирования, которая приоритетом является развитие чистой энергетики.

Read more:  Ниенабер назвал команду Бока на финал RWC: сообщает Саймон Берк – SABC News

И все ради чего? Вы можете заблокировать каждую солнечную ферму в процессе планирования, и это высвободит значительно меньше земли, чем занято полями для гольфа. Воздействие на национальную продовольственную безопасность будет настолько незначительным, что его во много раз превзойдет урожай одного урожая ниже среднего. Между тем, Великобритания окажется в большей зависимости от импорта ископаемого топлива, что приведет к увеличению затрат на электроэнергию и выбросов углекислого газа.

Правительство, которое действительно серьезно относится к продовольственной безопасности, будет сосредоточено на поощрении отказа от крайне неэффективных мясных и молочных диет, инвестировании в новые альтернативные белковые технологии, устранении торговых барьеров после Брексита и пересмотре торговых соглашений, которые подрывают внутреннее производство, укрепляя климат. устойчивость, борьба с пищевыми отходами, обеспечение того, чтобы реформы субсидирования сельского хозяйства работали так, как запланировано, переоценка целесообразности использования энергетических культур для производства биотоплива и анализ того, действительно ли нам нужно так много полей для гольфа. Ограничение развития солнечных ферм будет далеко, очень далеко в списке, и должно произойти только после того, как будет фактически реализована эффективная политика, стимулирующая более активное использование солнечной энергии в зданиях и заброшенных землях.

Репрессивные меры правительства в отношении развития солнечных электростанций практически ничего не сделают для улучшения продовольственной безопасности, и утверждать обратное — значит держать избирателей за дураков. Страна действительно находится на «развилке дорог», когда дело касается чистой энергии, как охарактеризовал ее Коутиньо. Просто путь, предлагаемый правительством, полон выбоин, политической непоследовательности и вопиющего политиканства, которое угрожает подорвать как энергетическую, так и продовольственную безопасность.

Версия этой статьи впервые появилась в электронном письме BusinessGreen Overnight Briefing, которое доступно всем. Члены BusinessGreen Intelligence.

Read more:  Безалкогольное: революция вкуса в сфере вин и спиртных напитков

2024-05-16 06:28:59


1715847746
#Политическая #деятельность #на #солнечной #энергии #Сообщение #блоге #BusinessGreen

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.