Home Новости Политические партии ценят встречу Йокови-Прабово, надежду на мир - Политика

Политические партии ценят встречу Йокови-Прабово, надежду на мир – Политика

Политические партии в коалиционных или оппозиционных лагерях выразили свою признательность за примирение бывших кандидатов в президенты Джоко «Жокови» Видодо и Прабово Субианто в субботу. Они надеялись, что народ последует их примеру и положит конец поляризации, возникшей в ходе выборов.

«Там больше нет лагерей 01 или 02. Мы объединились под именем Индонезия », – сказал заместитель генерального секретаря Индонезийской демократической партии борьбы (PDI-P) Эрико Сотардуга Ситорус в Медане, Северная Суматра.

Между тем председатель центрального исполнительного совета Национальной партии пробуждения (ПКБ) Абдул Кадир Кардинг надеется, что пришло время индонезийцам объединиться и работать вместе на благо нации.

«Встреча, безусловно, обнадеживает. Два человека, которых раньше считали соперниками, теперь стали друзьями », – сказал Кардинг. И PDI-P, и PKB из коалиционного лагеря.

Более того, партии из оппозиционного лагеря также рассматривали митинг как нечто ценное, поскольку оно может объединить поляризованную нацию.

«ПАН (Национальная партия мандатов) надеется, что все элементы общества смогут воссоединиться и работать рука об руку для решения проблем, которые могут возникнуть в будущем», – сказал генеральный секретарь партии Эдди Соепарно, как цитирует kompas.com,

Схожее мнение высказал и руководитель юридической и демократической группы Демократической партии Фердинанд Хутахеан, который сказал, что Джокови и Прабово отложили свое эго во имя нации.

«Демократическая партия ценит этот шаг», – сказал он.

Однако и PAN, и Dems еще не объявили свое окончательное решение по вопросу оппозиции коалиции. Однако ранее они посылали сильные сигналы о том, что они присоединятся к правительству, а не останутся в лагере коалиции. (Vny)


Apriadi Gunawan способствовал этой истории из Медана, Северная Суматра.

. (TagsToTranslate) сверка (т) Jokowi-Прабово-согласование (т) Jokowi-Прабово-МРТ-встреча

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Новое пиво утопии Сэма Адамса незаконно в 15 штатах

Новейшее крафтовое пиво Сэмюэля Адамса настолько крепкое, что это незаконно в 15 штатах, 11-е пиво в линейке Utopia представляет собой...

Смерть беззащитной женщины, ее муж под стражей

по Le Figaro с AFPОб этом в субботу в прокуратуре сообщили, что 31-летняя женщина, лишенная свободы на третьем этаже своего здания в Кольмаре неделю...

Brexit: Лондон хочет подать заявку на переезд в Брюссель

суббота, 19/10/2019 21:53 часов Лондон хочет просить о переходе Brexit в ЕС от имени премьер-министра Бориса Джонсона в...

Исследования показывают, что моющие средства могут увеличить риск заболеваний легких до 38%

Чистящие средства могут повышать риск заболеваний легких до 38%, предполагает исследование медсестер,...