Полицейские блокпосты во время протеста фермеров на границе Тикри в Дели очищаются

<!–

–>

Нью-Дели:

Дорожные заграждения, установленные полицией Дели на демонстрации протеста фермеров на границе Тикри в Дели, были перенесены в четверг, как показали видеозаписи, во время слушания в Верховном суде, на котором было выявлено, как движение в этом районе было остановлено властями, а не демонстрантами.

Полиция установила на дорогах замысловатые баррикады с гигантскими гвоздями и огромными бетонными блоками, когда в ноябре прошлого года фермеры собрались на различных пограничных переходах вокруг столицы в знак протеста против трех сельскохозяйственных законов, принятых центральным правительством.

Сторонники правительства нацелены на протестующих фермеров, заявив, что они причиняют неудобства тысячам пассажиров пригородных поездов. На прошлой неделе Верховный суд постановил, что фермеры имеют право агитировать, но они не могут блокировать дороги на неопределенный срок. Однако фермеры заявили суду, что баррикады воздвигала полиция.

Во вторник высокопоставленные официальные лица из Харьяны, в том числе дополнительный главный секретарь (по внутренним делам) Раджив Арора и начальник полиции П.К. Агравал, посетили границу вместе с делегацией фермеров и также обнаружили, что граница была закрыта полицией Дели.

Встреча, созванная между властями Харьяны и полицией Дели, которая подчиняется центральному правительству – оба контролируются BJP – наконец привела к соглашению, которое теперь привело к расчистке баррикад землеройными машинами и бульдозерами.

Однако для полного открытия дорог может потребоваться несколько дней, а баррикады, возведенные возле сцены, устроенной протестующими фермерами, еще предстоит убрать.

Снятие баррикад произошло через несколько часов после того, как начальник полиции Дели Ракеш Астхана в интервью NDTV заявил, что полиция «не закрывала дороги» в столицу страны, и что протестующие фермеры установили палатки на границе, которые блокируют дорогу. маршруты.

«Мы не перекрыли дорогу в Дели. Когда возникла проблема с правопорядком, в Дели была забаррикадирована, это было необходимо. С тех пор по ту сторону границы были поставлены палатки, в связи с чем дороги закрыты », – сказал он.

Большое количество фермеров, в основном из Пенджаба, Харьяны и Уттар-Прадеша, разбили лагеря на границе с Дели с 26 ноября прошлого года, требуя отмены трех новых сельскохозяйственных законов.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.