Полицейские метро Йобурга предстали перед судом за танцы с лидером ActionSA Германом Машабой

Офицеры JMPD, которые были замечены на видео, танцуя с президентом ActionSA Германом Машаба, сталкиваются с расследованием на предмет наличия политической ассоциации во время работы. (Скриншот через Twitter)

Офицеры столичного управления полиции Йоханнесбурга (JMPD), которые были замечены на видео, танцевали с президентом ActionSA Германом Машаба, сталкиваются с расследованием на предмет политической принадлежности во время работы.

Представитель JMPD Уэйн Миннаар заявил в четверг вечером, что в соответствии с Законом о полиции ЮАР офицерам не разрешается публично демонстрировать свою политическую партию или общаться с ней в военной форме.

ПРОЧИТАЙТЕ | Выборы-2021: все, что вам нужно знать

“Офицеры столичной полиции могут быть членами политической партии, но не могут показывать ассоциации с этой политической партией, когда они в военной форме.

“JMPD принимает оперативные меры для решения этого вопроса, и, если есть доказательства такого неправомерного поведения, соответствующие члены должны будут предстать перед дисциплинарным комитетом, где председательствующее должностное лицо рассмотрит это дело и определит соответствующие санкции за такое проступок. ,” он сказал.

На видео, опубликованном в Twitter-аккаунте политической партии в среду, Машаба приветствует и обнимает группу офицеров, выходящих из фургона JMPD.

Офицеры вокруг него поют, хлопают в ладоши и танцуют.

На этой неделе Машаба был на предвыборной кампании в Йоханнесбурге.

Мы живем в мире, где факты и вымысел размыты

Во времена неопределенности вам нужна журналистика, которой можно доверять. Только для 75 рэндов в месяц, у вас есть доступ к миру глубокого анализа, журналистских расследований, самых популярных мнений и целому ряду функций. Журналистика укрепляет демократию. Инвестируйте в будущее уже сегодня.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.