Полицейские окружают Ратуша в преддверии запланированного митинга

“Я очень горжусь усилий всех сотрудников на местах, которые быстро разогнали толпу к центральной станции, где они покинули этот район”.

А 24-летняя женщина из Пананья был арестован за невыполнение двигаться-по направлению и впоследствии ему было выдано штраф нарушения за нарушение порядка общественного здравоохранения. Впоследствии она была освобождена.

Статуя Джеймса Кука был окружен полицией.

Статуя Джеймса Кука был окружен полицией.Кредит:Доминик Лоример

Комиссар охотно говорит, что, хотя он был рад видеть организаторы призывают людей вернуться домой, митингующие не должны были уйти.

“Я думал, что они были в беспорядке”, – сказал он. “Они действительно не понимают возможностей, которые мы имели на земле и что мы можем сделать.”

Он добавил, что сообщения в социальных сетях, что полиция использовала “звуковое оружие” некорректно. Скорее всего, они использовали мегафон, чтобы выносить предупреждения и двигаться по направления к толпе.

Не менее 600 полицейских были задействованы в операции в пятницу вечером, многие из которых окружили Ратушу до протеста. Офицеры также выстроились с одной стороны ратуши скоростного трамвая.

На 6: 30 вечера, протестующие переехали в Гайд-парке и начали скандировать “Жизни черных важны”, в то время как некоторые люди держали фотографии коренных жителей, которые умерли в заключении.

Полиция прервала женщина говорит в мегафон говорят те, кто продолжал протестовать будет арестован.

Влажная погода не остановила протестующих сбор в Гайд-парке в пятницу вечером.

Влажная погода не остановила протестующих сбор в Гайд-парке в пятницу вечером.Кредит:Доминик Лоример

Одна женщина из протестующих призвал людей разойтись, или отправиться домой.

После краткого противостояния с полицией за пределами станции Сент-Джеймс, протестующие шли через Гайд-парк, мимо статуи Джеймс Кук, который был окружен конной полицией.

Полиция следила за ними, попросив протестующих, чтобы двигаться дальше.

Протестующие Сана Tamoowala и Луиза Долан сказал, что дождливая погода не омрачить их дух.

“Никогда не пустая трата [to come out]они [the police] знаю, что люди готовы продолжать борьбу – они не слишком страшно,” МС Tamoowala сказал.

Мисс Долан принял участие в субботней акции протеста и был на Центральном вокзале, когда полиция применила перцовый аэрозоль для разгона небольшой группы после основной митинг закончился.

“Это было тревожным, чтобы увидеть,” она сказала о случившемся.

Отдельный запрещена акция протеста намечена на субботу, который может открыть участникам судебного преследования.

На митинге, организованном коалицией действий беженцев, был привлечен к суду, полиции штата Новый Южный Уэльс за проблем, связанных с COVID-19 и общественные собрания в четверг вечером.

“Мы вполне готовы выделять значительные ресурсы на завтра и любой другой день для решения любых вопросов, которые приходят,” Мистер хочу сказал.

Самое популярное в Национальной

Загрузка

Leave a Comment