Полицейский сказал: «Мы тебя поймали, ублюдок!» Они избили меня и отправили в патруль.

© Пловдив24.bg

Скандально известный бизнесмен снова предстал перед судом в Пловдиве, сообщил эксклюзивный репортер. Пловдив24.bg. Речь идет о боссе-алкоголике Тодоре Недельчеве, который некоторое время назад был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы за наезд своей машиной 13 июля 2017 года на 87-летнего велосипедиста на улице Авксентия Велешки и причинение его смерти путем небрежность. .

Недельчев также осужден за хранение и распространение фальшивых монет, а также за продажу бесакцизного алкоголя.

В Пловдиве и области он известен как владелец винодельни в селе Парвенец, принадлежащей его семейной компании Giro Trade.

Теперь бизнесмена обвиняет прокуратура Пловдива в том, что он незаконно воспрепятствовал государственному органу – двум младшим инспекторам полиции – выполнять свои обязанности в соответствии с Законом о дорожном движении.

Инцидент произошел 15 января 2022 года. Согласно обвинительному заключению, Тодор Недельчев не провел досмотр, не отреагировав на звуковой и световой сигнал патруля об остановке, не остановился и, активно скрываясь, отказался выполнять требования полиции и оказал сопротивление при его аресте.

За такое деяние законом предусмотрено до 3 лет лишения свободы или административное взыскание – штраф. Прокурор по делу просил для Тодора Недельчева 1 год лишения свободы, изначально строгого режима.

Затем судья Пловдивского районного суда дал обвиняемым возможность объяснить инцидент, произошедший в середине января.

Вот что сказал Тодор Недельчев в зале суда:

Я никак не срывал проверку полиции и не убегал, это ложь. Я поехал к сыну, который живет с мамой в Парвенце. Я посетил людей и в 10.30 вечера я пошел домой. Я не пил алкоголь. У меня несколько болезней – высокое давление, повышенный сахар в крови и я принимаю таблетки. Я не пью алкоголь.

Вскоре после того, как я уехал, я увидел позади себя машину. Я не понимал, что это была полиция и что они хотели меня остановить. Я только что увидел две светящиеся фары в зеркале, я не видел синего света. Я продолжал ехать и в какой-то момент услышал звуковой сигнал.

Я остановил магнитолу в машине и тут отчетливо услышал сигнал из машины и остановился. Вся так называемая погоня длилась не более 7-8 минут. Я вышел из машины, сделал 2 шага, и один из милиционеров схватил меня за левую руку и сильно закрутил за спину. Он сказал: Вот мы и поймали тебя, ублюдок! Коллега, наручники!

Видимо, они преследовали меня весь день. Меня несколько раз ударили по лицу, надели наручники и посадили в машину. От ударов у меня болела голова, и я отказалась сдавать анализ на алкоголь фармацевту. Забрали сумку с моими личными документами и отвезли в Первый округ. Там, в зеркале, я увидела, что мое лицо опухло, и попросила отвести меня к врачу. Я позвонил своему адвокату, и он также посоветовал мне увидеться.

Мне сделали рентген, и врач сказал, что у меня ничего не сломано. Кровотечение на его лице со временем пройдет. Я отказался сдавать анализ крови на алкоголь, и меня отправили обратно в район. Там мне вручили два акта – один за вождение автомобиля без фар, а другой – за отказ от сдачи пробы на алкоголь. Меня отпустили на следующий день. Это все.

В итоге, выслушав обе стороны, судья по делу наложил на Тодора Неделчева административное взыскание – штраф в размере 2000 левов..

Прокурор был непреклонен перед Пловдив24.bgчто он обжалует это решение в установленный законом срок и будет продолжать настаивать на вступлении в силу наказания в виде лишения свободы.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.