Полиция арестовала бывшего главу Барселоны. Он должен был провести кампанию против Месси.

Казалось бы, на «Камп Ноу» хуже быть не может. Барселона тонет в огромных долгах, которые, по данным испанских СМИ, превышают астрономическую сумму в 1 миллиард евро, то есть более 26 миллиардов крон. Каталонский большой клуб находится на грани вылета из Лиги чемпионов после домашнего поражения 1: 4 от французского ПСЖ, а титул в домашней лиге – видение, заметно окутанное густым туманом.

Что еще хуже, полиция арестовала бывшего президента клуба Хосепа Марио Бартомеу. Сегодня бывший глава «Барселоны» ушел в отставку со своего поста в октябре прошлого года, незадолго до вотума недоверия. Бартомеу подвергся резкой критике со стороны руководства клуба, болельщиков, а также собственных игроков. По мнению многих, он стал причиной огромной задолженности крупного каталонского клуба.

Бывший глава “Барселоны” Хосеп Мария Бартомеу.

Бартомеу критиковал себя. По данным каталонской полиции, он платил клубными деньгами агентству, которое должно было вести кампанию ненависти к его оппонентам в социальных сетях. Например, крупнейшая звезда клуба Лионель Месси, стоппер Жерар Пике, бывший тренер Барси Пеп Гвардиола, в то время возглавлявший скамейку запасных английской городской скамьи, и легенда клуба Хави стали объектом резкой критики в Интернете.

Агентство I3Ventures, которое Бартомеу нанял за клубные деньги, внесло критический вклад против упомянутых, особенно в Facebook и Twitter. Якобы “Барселоне” пришлось заплатить компании около 27 миллионов крон за кампанию ненависти. Например, через социальные сети бывший глава клуба оказал давление на Лионеля Месси, чтобы тот подписал новый контракт с «Барселоной».

При этом полиция уже разыскивала деятельность испанского клуба, связанного с агентством I3Ventures. Однако расследование, которое местные власти назвали «Barcagate», касалось подозрительных финансовых операций, которые должны были проводиться только путем мониторинга социальных сетей. Клуб прислал компании суммы, во много раз превышающие заявленные в контракте.

Бартомеу вместе с несколькими другими членами бывшего руководства были арестованы за месяц до выборов нового президента клуба. Восемь представителей клуба обратили внимание полиции на недобросовестные действия бывшего босса. Арест стал результатом нескольких месяцев расследования.

READ  Хамди: `` Мне следовало посмотреть на тренера, кроме Алана Пардью ''

Члены клуба должны избрать нового президента уже в марте. Кандидатам сначала нужно было набрать не менее 2257 подписантов для своего проекта, чтобы вообще иметь право участвовать в выборах. Четыре кандидата добились успеха.

Самым большим фаворитом на победу на выборах является Жоан Лапорта, босс клуба с 2003 по 2010 год, который собрал больше подписей, чем другие кандидаты вместе взятые. Лапорта – символ успеха Барселоны. Он был президентом, когда клуб выигрывал один трофей за другим.

В течение его первого срока клуб экономически процветал, сократив огромные долги. Лапорта привез легендарного Роналдиньо в Барселону, дал команде А шанс тогда еще неопытному Пепу Гвардиолу, который раньше руководил только резервом и сосредоточился на знаменитой барселонской академии Ла Масия.

Более того, у Лапорты очень хорошие отношения с Лионелем Месси. Аргентинец теперь в одном футе. Летом он может бесплатно покинуть клуб, и предполагается, что бывший успешный босс Барси будет тем, кто остановит его от ухода. Его приоритетом должно быть сохранение шестикратного обладателя «Золотого мяча».

Leave a Comment