Полиция арестовала кашмирских мусульман за празднование победы пакистанской сборной по крикету над Индией

Суперинтендант полиции Викаш Кумар в Агра – городе в северном индийском штате Уттар-Прадеш – сообщил журналистам во вторник вечером, что в полицейский участок Джагдишпура была подана жалоба после того, как студенты из Раджа Балвант Сингх отправили «антинациональные» сообщения. (RBS) инженерный колледж после матча между двумя крикет соперники.

В среду полиция Уттар-Прадеша написала в Твиттере, что пять человек были арестованы в ходе инцидентов по всему штату после того, как «антинациональные элементы использовали неуважительные слова в адрес индийской команды по крикету и сделали антииндийские комментарии, которые нарушили мир».

Полиция сообщила CNN в четверг, что трое студентов инженерного колледжа RBS были арестованы в среду «за совершение преступления с намерением вызвать или которое может вызвать страх или тревогу у общественности или любой части общества, в результате чего любой лицо может быть склонено к совершению преступления против государства или общественного спокойствия “.

Эти трое также были арестованы за совершение преступления кибертерроризма в соответствии с Законом об информационных технологиях Индии, а обвинение в подстрекательстве к мятежу было добавлено еще до того, как они предстали перед судом в четверг, сказал Саураб Сингх, заместитель суперинтенданта полиции в Агре.

В закон о подстрекательстве это закон колониальной эпохи, который запрещает «произносимые или написанные слова, знаки или видимые изображения», которые пытаются вызвать «ненависть или презрение либо возбуждают или пытаются вызвать недовольство» по отношению к правительству.

Насир Хуэхами, национальный представитель Ассоциации студентов Джамму и Кашмира, сообщил CNN в четверг вечером, что трое арестованных студентов являются студентами-мусульманами из Кашмира, управляемого Индией.

«Это абсолютно нацелено на кашмирских мусульман, сегодня я разговаривал с другими местными студентами, некашмирскими студентами в колледже, они все сказали, что да, они приветствовали (в пользу Пакистана) и опубликовали в социальных сетях что-то, что могло бы оскорбить настроения но в жалобе утверждается, что они выкрикивали антииндийские лозунги и пропартизанские лозунги », – сказал Хуэхами CNN.

«Это неправда, это абсолютно безосновательно, мне сказали об этом местные студенты, поэтому их намеренно используют как козлов отпущения перед выборами в Уттар-Прадеше».

Уттар-Прадеш, крупнейший штат Индии, намечено провести выборы в законодательные органы в первом квартале 2022 года.

«Несколько минут назад правые активисты избили их в присутствии полиции после того, как они предстали перед судом», – сказал Хуэхами.

"Крикет без надобности был смешан с политикой и национализмом, что неправильно ... это право человека подбадривать или поддерживать любую команду, которая ему нравится больше всего," Об этом CNN сообщил Насир Кхуэхами, национальный представитель Ассоциации студентов Джамму и Кашмира.

Кашмир – это территория, которая находится под управлением частично Индии и частично Пакистана.

Это было точкой конфликта между двумя соседними странами с момента обретения независимости, и в 2019 году центральное правительство Индии взяло под больший контроль над регионом, который оно контролирует, после чего были приостановлены различные свободы, в том числе пятимесячный срок. отключение интернета. В последнее время конфликт в сильно милитаризованном регионе продолжился. повышаться.

«Мы не считаем, что есть что-то плохое в том, чтобы подбадривать игрока в крикет или спортсмена, но, дав им FIR (первый информационный отчет), с подстрекательством к мятежу, мы считаем, что это серьезное наказание и суровое наказание, и мы не должны смешивать крикет с политикой “, – продолжил Хуехами.

“Крикет без надобности смешивали с политикой и национализмом, что, как мне кажется, неправильно. Нет ничего плохого в том, чтобы подбадривать или кричать за какую-то команду, это право человека подбадривать или поддерживать любую команду, которая ему нравится больше всего, и это произвольное действие со стороны властей колледжа и правительства штата Уттар-Прадеш », – сказал Хуэхами, добавив, что администрация инженерного колледжа RBS также отстранила троих студентов от занятий.

Ассоциация студентов Джамму и Кашмира имеет написано главному министру штата Уттар-Прадеш, чтобы отменить FIR против трех студентов Кашмира.

После тяжелого поражения Индии от Пакистана, которое Пакистан выиграл с разницей в 10 калиток, индийский боулер Мохаммад Шами столкнулся с онлайн-злоупотреблениями, став единственным мусульманином в индийской команде. Несколько индийских игроков в крикет выступили в поддержку Шами.

Легенда крикета Индии Сачин Тендулкар сказал: «Когда мы поддерживаем сборную Индии, мы поддерживаем каждого человека, который представляет сборную Индии. (Шами) является преданным боулером мирового класса. У него был выходной, как и у любого другого спортсмена. Я поддерживаю Шами и команду Индии».

«Мохаммад Шами, ставший мишенью вчерашнего проигрыша в крикетном матче, показывает, насколько резко возросли радикализация и ненависть к мусульманам. В команде 11 игроков, среди которых один мусульманин, поэтому теперь он стал мишенью», – Асадуддин Овайси, президент политической партии Об этом в понедельник журналистам заявил Всеиндийский Меджлис-и-Иттехадул Муслимин.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.