Полиция Ассама, совершившая 20 перестрелок за 40 дней, столкнулась с обвинениями в ложных столкновениях

<!–

–>

В большинстве случаев полиция Ассама заявляла, что стреляла в подозреваемых, когда они пытались скрыться. (Представительский)

Гувахати:

Жалоба адвоката из Дели привлекла внимание полиции Ассама к радару Национальной комиссии по правам человека (НКПЧ) из-за того, что, по его словам, было “столкновением”, начавшимся после того, как два месяца назад правительство главного министра Химанты Бисва Сарма взяло на себя ответственность.

С 1 июня произошло более 20 встреч с обвиняемыми, находящимися под стражей, или во время рейдов в штате, в котором, по крайней мере, в пяти случаях обвиняемый скончался.

Два случая таких обстрелов произошли только в воскресенье в Нагаоне в центральном Ассаме, когда полиция застрелила предполагаемого бандита в Кокраджхаре в западном Ассаме и ранила подозреваемого торговца наркотиками в другом инциденте.

Ариф Джваддер, адвокат из Дели, в своей жалобе, поданной в субботу, утверждал, что полиция Ассама сбивала мелких преступников в «ложных столкновениях», придумывая оправдания тому, что они пытались бежать из-под стражи полиции.

Он сказал, что все предполагаемые преступники были мелкими торговцами, такими как торговцы наркотиками, контрабандисты крупного рогатого скота, бандиты, а не боевики и, следовательно, вряд ли были обучены обращению с огнестрельным оружием.

“Маловероятно, что они могли использовать пистолеты после захвата против полицейских сил, численность которых была меньше и была хорошо вооружена. Кроме того, нельзя поверить, что все предполагаемые мелкие преступники могли вырвать пистолет у обученного полицейского, у которого пистолеты / пистолеты обычно привязанный к веревке к поясному ремню этого офицера “, – сказал г-н Джваддер.

В это воскресенье предполагаемый бандит Джайнал Абедин был застрелен полицией во время перестрелки в Дхинге, примерно в 28 км от Нагаона, когда полиция попыталась его арестовать.

Полиция заявила, что Абедин является закоренелым преступником и был обвинен в нескольких серьезных делах о наркотиках, убийствах, воровстве и вымогательстве.

«У нас была информация о том, что Абедин собирается ограбить резиденцию в районе Нагаон в течение очень короткого промежутка времени вместе со своей группой. Под руководством дополнительного SP Дурба Бора полиция начала массовую розыск в его доме и предупредила его, чтобы он сдался с оружием, но он стрелял в полицейских, и в ответ сотрудники полиции открыли огонь по нему, и он был ранен. Его срочно доставили в больницу, где врач объявил, что он был доставлен мертвым », – сказал журналистам Nagaon SP Ананд Мишра.

Законодатель Дхинга Аминул Ислам, с другой стороны, назвал столкновение примером «нацеливания на меньшинства».

«Полиция Ассама устраивает такие фальшивые встречи, чтобы нацеливаться на представителей меньшинств. Судя по тому, что я знаю о жертве, он был не дакойтом, а нахальным пьяницей», – сказал Ислам.

Большинство раненых в результате такой стрельбы в местах лишения свободы принадлежат к меньшинствам.

Добиваясь вмешательства NHRC, Ариф Джваддер сказал: «Действия полиции лишают предполагаемого преступника права на справедливое судебное разбирательство».

На прошлой неделе главный министр Ассама Химанта Бисва Сарма, казалось, попустительствовал стрельбе в местах лишения свободы, заявив, что такие действия «должны быть нормой», если преступники попытаются скрыться.

«После такого заявления главного министра теперь полиция безнаказанно устраивает фальшивые встречи», – сказал Джваддер.

.

Leave a Comment