Полиция Великобритании арестовала мужчину после серии ранений в Бирмингеме

Сегодня британская полиция арестовала 27-летнего мужчину по подозрению в убийстве и семи пунктах обвинения в покушении на убийство после серии ранений в оживленном районе ночной жизни в городе Бирмингем в центральной Англии в минувшие выходные.

Полиция Уэст-Мидлендса заявила, что подозреваемый остается под стражей после ареста около 4 часов утра.

Арест последовал за крупномасштабной полицейской охотой после ранений рано утром в воскресенье. Полиция опубликовала запись с камер видеонаблюдения с человеком, который, по их словам, разыскивается по подозрению в убийстве.

В результате нападений погиб 23-летний мужчина, а мужчина и женщина в возрасте 19 и 32 лет остаются в больнице в тяжелом состоянии после тяжелых ножевых ранений.

После ареста начальник полиции Бирмингема, главный суперинтендант Стив Грэм сказал, что одно следствие «в конечном итоге привело нас к адресу в районе Селли Оук этим утром, где был арестован мужчина».

«Очевидно, что это важное событие, но наше расследование продолжается», – добавил он.

Полицейский и автомобили на оцеплении на Ирвинг-стрит в Бирмингеме после того, как несколько человек получили ножевые ранения в центре города.  Фото / AP
Полицейский и автомобили на оцеплении на Ирвинг-стрит в Бирмингеме после того, как несколько человек получили ножевые ранения в центре города. Фото / AP

Местная полиция столкнулась с критикой своей реакции на нападения, в частности за то, как злоумышленник смог бродить по городу во время своего 90-минутного буйства. Оказалось, что жертвы были выбраны случайно.

Мэр Уэст-Мидлендса Энди Стрит призвал людей избегать спекуляций по поводу каких-либо мотивов атак и «сохранять спокойствие, но бдительность».

Убийства произошли в то время, когда в центрах городов Великобритании постепенно восстанавливается ночная жизнь после национальной изоляции от коронавируса.

Официальная статистика показывает, что преступность с применением ножей растет в Великобритании, где большинство видов оружия объявлено вне закона, хотя количество убийств с применением лезвий в 2019 году снизилось по сравнению с годом ранее.

Британия также стала свидетелем нескольких недавних нападений экстремистов с ножом, в том числе в июне в городском парке Рединга недалеко от Лондона, в результате которого погибли три человека. Обвинение предъявлено ливийцу.

AP

.

Leave a Comment