Полиция Далласа и ФБР использовали ДНК из выброшенных бутылок с водой, чтобы связать мужчину с 38-летним убийством.

Мужчина, подозреваемый в убийстве начинающей модели по делу об убийстве 38-летней давности, был арестован после того, как полиция Далласа и ФБР просмотрели его мусор в прошлом месяце и представили выброшенные бутылки из-под воды и содовой для анализа ДНК, согласно полученным письменным показаниям с ордером на арест. Понедельник.

60-летний Эдвард Морган был арестован 18 февраля по обвинению в убийстве Мэри Джейн Томпсон. Его адвокат Шеррод Эдвардс в понедельник отказался от комментариев.

Эдвард Морган(АП)

Томпсон, 21-летнюю начинающую модель, которая работала в цветочном магазине и ресторане, в последний раз видели 11 февраля 1984 года, когда она садилась на автобус до медицинской клиники Тринити на бывшем Индустриальном бульваре. Центр оказался закрытым.

Через два дня ее нашли задушенной собственными гетрами за складом в квартале 2300 на бульваре Ирвинг в коридоре Стеммонс.

Полиция нашла спортивную сумку, которую Томпсон, как известно, носила в соседнем сарае, и след ее одежды, растянувшийся примерно на 50 ярдов, говорится в показаниях под присягой. Согласно показаниям под присягой, ее штаны были срезаны с ее тела.

На ее теле были следы укусов и синяки, а вскрытие показало, что она подверглась сексуальному насилию, говорится в показаниях под присягой. Ее семья неоднократно запрашивала обновленную информацию по ее делу, но дело оставалось нераскрытым до этого года, говорится в показаниях под присягой.

Полиция Далласа вновь открыла дело в 2009 году после того, как семья Томпсона запросила обновленную информацию. ДНК из набора для сексуального насилия, который никогда не тестировался, была проанализирована и введена в систему, но мазок совпал с неизвестным профилем ДНК мужчины, говорится в письменных показаниях под присягой.

Тело 21-летней Мэри Джейн Томпсон было найдено за складом на бульваре Ирвинг...
Тело 21-летней Мэри Джейн Томпсон было найдено за складом на бульваре Ирвинг в Далласском коридоре Стеммонс через два дня после ее исчезновения в 1984 году.

Семья Томпсона снова обратилась в 2017 году, и полиция снова открыла дело, чтобы они могли использовать новые методы тестирования ДНК, такие как те, кто опознал печально известного калифорнийского убийцу из Золотого штата.

Два года спустя полиция загрузила образец в базу данных генетической генеалогии, а в прошлом месяце было создано генеалогическое генеалогическое древо, которое указывало на Моргана как на возможного подозреваемого.

Затем ФБР в течение недели наблюдало за домом Моргана в Западном Далласе, где он жил один. 15 февраля специальный агент ФБР и детектив полиции Далласа захватили мусор, который Морган выбросил перед своим домом, и власти отправили две бутылки с водой и бутылку из-под газировки в лабораторию для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Три дня спустя ДНК оказалась совпадающей с образцами из набора для сексуального насилия.

Селена Томаселло, сестра Томпсона, написал в фейсбуке после ареста Моргана она ждала этого звонка от властей 38 лет. Она сказала, что ее сестра «смотрит вниз» и «рада, что они, наконец, заполучили его».

Морган остался в тюрьме округа Даллас вместо залога в 1 миллион долларов в понедельник.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.