Полиция Дели примет дисциплинарные меры против полицейских, напавших на лидеров Конгресса

Как глава Конгресса Соня Ганди был допрошен Управлением правоприменения в связи с предполагаемым делом об отмывании денег National Herald, вспыхнули столкновения между полицией Дели и партийными лидерами в Нью-Дели и других частях Дели. Несколько лидеров Конгресса, в том числе президент Индийского молодежного конгресса Шринивас Б.В., якобы подверглись жестокому обращению со стороны полиции на Акбар-роуд и Виджай Чоук.

На видео инцидента видно, как группа полицейских толкает и пихает Шриниваса в полицейскую машину, дергая его за волосы. Шринивас пытается сопротивляться нападению, но его заталкивают в машину и задерживают.

Полиция Дели заявила, что протестующие были «предупреждены» о незаконном собрании, но лидеры Конгресса продолжали протестовать. Полиция инициировала расследование в отношении сотрудников, которые якобы напали на Шриниваса и других лидеров. Полиция сообщила, что 259 человек, в том числе 57 депутатов, были задержаны. Бывший президент Конгресса Рахул Ганди также был задержан и отпущен в 19:00. Протестующие планировали пройти маршем от здания парламента к Раштрапати-Бхаван.

DCP (Нью-Дели) Амрута Гугулот заявила, что полиция обратила внимание на этот вопрос после того, как видео было распространено в социальных сетях. «Причастные к инциденту сотрудники будут установлены, и к ним будут применены дисциплинарные меры», — сказала она.

Полиция Дели усилила присутствие в этом районе, а также направила военизированный персонал для поддержания правопорядка. В течение 15-20 минут после протеста все протестующие были задержаны. Рахул Ганди даже устроил сидячую акцию протеста, но был задержан. На кадрах с места также видно, как женщин-лидеров хватают и загоняют в автобусы.

Лидеры Конгресса во вторник заявили, что на них напали, затащили и задержали «просто за акцию протеста».

«Посмотрите на эту диктатуру, нельзя проводить мирные демонстрации, нельзя обсуждать инфляция и безработица. Вы не можете заставить нас замолчать, арестовав нас или злоупотребив такими учреждениями, как полиция… Только «правда» положит конец этой диктатуре», — написал Рахул Ганди в Твиттере во время задержания.

Старшие офицеры полиции сказали CrPC раздел 144 были введены в районе Нью-Дели в течение нескольких месяцев, и никакие собрания не разрешались. Полиция также направила организатору AICC письмо с требованием воспрепятствовать собранию, но якобы члены партии вышли из офиса AICC и начали митинг около 11 часов утра.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.