Полиция Западного Брюсселя нашла у подозреваемого 1,7 миллиона евро

В декабре местная полиция Западного Брюсселя арестовала человека, у которого оказалось не менее 1 785 000 евро наличными. Мужчина был перехвачен, когда он ехал на большой скорости через Синт-Янс-Моленбек, и полиция обнаружила в его машине, спрятанной в разных местах, 280 000 евро.

В результате обыска дома было обнаружено еще 1,5 миллиона евро, все мелкими купюрами, в дополнение к 26 000 евро в ювелирных изделиях. Откуда деньги пока непонятно. Как сообщает в четверг прокуратура Брюсселя, подозреваемый был арестован следственным судьей.

Полицейский патруль заметил мужчину 22 декабря, когда он на большой скорости проезжал через Синт-Янс-Моленбек на автомобиле Mercedes с французским номерным знаком. Он казался особенно напуганным при виде полиции и бежал, но вскоре был раздавлен.

При обыске выяснилось, что у него было 3 900 евро наличными. Затем инспекторы обыскали весь автомобиль и обнаружили в багажнике несколько пакетов с банкнотами. После точного подсчета, вернувшись в полицейский участок, мужчина оказался в пути с почти 280 000 евро.

Прокуратура Брюсселя была уведомлена и немедленно приказала обыскать его дом. Там полицейские инспекторы обнаружили хозяйственные сумки, заполненные банкнотами, спрятанные по всему дому в шкафах, ящиках и даже под кроватью. Всего у мужчины оказалось 1785000 евро наличными мелкими купюрами. Полиция также изъяла две роскошные машины, украденное огнестрельное оружие, счетную машину, оборудование для вакуумной упаковки денег и драгоценности на сумму 26 000 евро.

Происхождение денег до сих пор выясняется. Тем временем деньги были конфискованы и помещены на счет условного депонирования. Подозреваемый был арестован следственным судьей.

.

Leave a Comment