Полиция застрелила водителя, сбившего велосипедистов на велогонке в Аризоне

Власти заявили, что водитель пикапа сбил группу велосипедистов на велогонке в Шоу-Лоу, штат Аризона, в субботу, серьезно ранив шесть человек, после чего он скрылся и был застрелен полицией.

По данным полиции, водитель грузовика, черный Ford Super Duty, сбил велосипедистов во время гонки Bike the Bluff примерно в 7:25 утра по местному времени.

Офицеры пытались остановить водителя, что «в конечном итоге привело к выстрелу в подозреваемого», примерно в полутора милях от него, говорится в сообщении Управления по чрезвычайным ситуациям и готовности округа Навахо. заявление.

По данным агентства, водитель, 35-летний мужчина, находился в критическом, но стабильном состоянии.

Не сразу было понятно, что произошло в моменты, предшествовавшие тому, когда водитель врезался в велосипедистов.

Полиция Шоу Лоу сообщила, что Департамент общественной безопасности Аризоны находился в пути для расследования стрельбы.

Шесть человек были доставлены в больницу. По данным полиции, четверо находятся в критическом состоянии, а двое – в критическом, но стабильном состоянии. По словам полиции, в больницу зашли еще двое или трое пострадавших.

«Наше сообщество потрясено этим инцидентом, и сейчас мы всем сердцем и молимся с ранеными и их семьями», – заявили в окружном управлении по чрезвычайным ситуациям.

Майк Годвин, который вместе со своей женой Кэрол владеет магазином велосипедов Cycle Mania в Шоу Лоу, сказал, что поддерживал байкеров на старте гонки, когда гонщик сбил группу гонщиков в мужской группе мастер-класса, которым исполнилось 55 лет. и старше.

По его словам, гонщик ударил гонщиков на первых полутора милях трассы, которая идет по шоссе.

По его словам, во время гонки разрешено движение автомобилей с байкерами. Он сказал, что не знает, кто пострадал, но что авария потрясла местное велосипедное сообщество.

«Понятно, что все настроены очень торжественно и расстроены, – сказал г-н Годвин, спонсор гонки. «Никто точно не знает, что произошло».

Авария и стрельба произошли во время 13-й ежегодной гонки Bike the Bluff, которая проходит 58-мильным курсом через восточную Аризону. Официальный представитель гонки направил вопросы городским властям Шоу Лоу.

Шоу-Лоу – это город с населением около 11 000 человек, расположенный примерно в 180 милях к северо-востоку от Феникса.

Leave a Comment