Полиция использует слезоточивый газ для разгона протестующих

AA / Хартум

Суданская полиция во вторник применила слезоточивый газ для разгона тысяч протестующих у президентского дворца в Хартуме.

Протестующие пытались, по словам очевидцев, дойти до ворот президентского дворца, но для их разгона полиция применила слезоточивый газ.

Демонстранты, размахивая национальными флагами, скандировали лозунги, осуждающие «военный переворот» и политическое соглашение между председателем Совета суверенитета Абдель Фаттахом аль-Бурханом и премьер-министром Абдуллой Хамдоком.

Тысячи демонстрантов в Атбаре (Север), Кассале и Порт-Судане (Восток), а также Эль-Манакиле (в центре) во вторник протестовали против соглашения между Аль-Бурханом и Хамдоком.

Хамдок и аль-Бурхан подписали 21 ноября политическое соглашение, которое включает 14 пунктов, наиболее печально известными из которых являются возвращение Хамдока к власти примерно через месяц после его отставки, формирование правительства с полномочиями (без политического вмешательства). принадлежность).

Несмотря на подписание этого соглашения, политические и гражданские силы выразили свое несогласие, посчитав его «попыткой узаконить переворот» и пообещав продолжать протесты до тех пор, пока в Судане не будет установлен полностью гражданский режим.

* Перевод с арабского Хенд Абдессамад


Только часть рассылок, которые агентство Anadolu рассылает своим подписчикам через внутреннюю систему распространения (HAS), транслируется на веб-сайте AA в обобщенном виде. Свяжитесь с нами, чтобы подписаться.

.

Leave a Comment